头号玩家 头号玩家 8.8分

勾不起回忆的一枚看客

dream apple
2018-04-13 22:25:11
提示:这篇影评可能有剧透

说实话是看评分高去的,对于我这种之前没有怎么玩游戏,也不太看欧美剧,看了也不太记得的人来说,勾不起回忆。

剧情是一般吧,猜的出来是怎么回事儿,中间那枚硬币以及博物馆的馆长是比较有意思的悬念。

后面看评论有说剧情跟《贝克街的亡灵》有点像,回来后看了这部片子,确实很像。只不过《亡灵》是在探讨人工智能与人类的关系;而这部影片的背景是虚拟游戏很成熟了,人们也愿意花买房的钱去买设备。

影片中游戏竞赛的目的是想告诉人们:珍惜现实生活,而且享受那么简单真实的快乐。这是传递的一种很正的正能量的价值观,也对当下沉迷游戏的人有一定的告诫意义。

除了VR,里面同时还出现几种当下比较普遍的元素:网络实时直播、全息投影。其余的人物角色和服饰来自哪部剧,我可就看不出来了。有的人会刷好几遍就为了比别人多找出几个认识的角色,我是觉得没有多大必要。

毕竟勾不起的回忆,弥补也很无味。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端