追击者 追击者 8.4分

迟到的正义?

潘小七
2018-04-13 22:16:14

看完好难受,这片子实在是压抑,最后的结局实在是悲痛,可这也是韩国电影优秀的地方吧。

通篇讲述了韩国愚蠢的警察漠视生命,只顾破案率;皮条客大叔一路追击;河正宇饰演的凶手一路猖狂。

影片的高潮,在小卖部里面发生,当凶手拿着榔头走到女主面前的时候,看见女主浑身颤抖,那时的我,心中崩溃。或许那个时刻,女主不如昏迷不醒,那样,至少不会感到生的绝望,感到濒临死亡(或者是濒临凶手)的恐惧。当凶手的榔头一下下捶打下去,那真实感,完完全全将我带入故事中。

而最后,当男主奋力拿起凶手一直用的榔头,给了凶手致命一击的时候,心中千万的不爽,也藉由这几下捶打,发泄了一丝。

影片很好,拍摄手法很棒,座位2008年,十年前的电影,已经很完美了。开头处,华灯初上,车水马龙,行走在这人流之中,几个穿着性感的妓女尤其显眼,而影片也借此展开了故事。

而穿插在影片中,占据了绝大多数时间的打斗戏,也让我第一次感觉了暴力美学的体现,一次次打斗,随着故事的发展,一次次的深入人心。

这篇影评,就不描述具体剧情细节了,只是写一下感悟,让自己再缓一下。

对了,最后,看到警察迟来的那一刻,我想到了一句话。

对了,最后,看到警察迟来的那一刻,我想到了一句话。正义也许会迟到,但从不缺席。而我想说,迟到的正义,有个屁用!

追击者的更多影评

推荐追击者的豆列