湮灭 湮灭 7.3分

一个癌细胞为了不被割掉而假装自己是良性肿瘤的故事

D2
2018-04-13 22:13:27

这出电影真的十分特别,看完后嘴巴长大半天都合不上——什么人啊!居然还能拍出这样的电影来。

整部戏都让人撕裂、摇晃、心率不齐、精神恍惚,有如戏里进入了闪晃内的人,脑子被折射得七零八落。

从电影院出来后十几分钟才定下神来,想象它到底在讲一个怎样的故事。

(以下包含剧透)

毫无疑问跟随七彩流星陨落在灯塔上的是一群外星人。但这些外星人比较特别,他们并不是来杀戮和毁灭的,但他们也不是来创造。他们就像一群神经质的艺术家,喜欢解构和重建,把已有世界的改造成出完全不一样的景象。

改造的方法是先建造一个罩子,罩在里面的东西的原子运动形式完全紊乱,生物的基因互相嵌入对方,所有物体乱七八糟地杂交成为一幅色彩斑斓的大画。外星人想把整个地球都作为画布,浓墨重彩地改得她面目全非。

然而随着地球人不断勇敢地进入闪晃中,外星人发现地球人基因里有自我毁灭的程序,而且他们的忍耐力很脆弱,稍有不如意就会自残自杀,这样下去他们可能会为了对抗外星艺术家而采取玉石俱焚的方式,那么外星人的艺术品就毁了!

(以下包含剧透)

怎么办好,聪明的外星人想出了另一种办法,就是反渗透。他们复制了进入闪晃的地球人的基因,变成地球人的样子,然后一把火把自己的老巢烧了,并编造一个谎言,告诉全人类,外星人已经死掉了。

然后,外星人就可以在闪晃外偷偷地繁殖、复制、分裂,潜移默化地改造人类社会,用这种方式最后达到改造地球的目的。

所以最后的女主角和她老公都是外星人,真正的女主角已经死掉了。

《湮灭》中的外星人,就是一种会隐藏自己的,假装成良性肿瘤的,癌细胞。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列