暴裂无声 暴裂无声 8.2分

致敬导演

石明媚
2018-04-13 22:10:39

这部电影的名字叫做爆裂无声。在音乐上导演也做了特殊的处理。全片用低沉的背景音乐加入矿区一次次爆破的轰鸣声来烘托全片,让观影的过程当中。气氛压抑紧张,又色彩浓重。

在电影前一部分的剧情铺垫上。每当剧情转折。就会有矿区轰鸣爆破声响起。一次次的递进剧情。终于在律师遭到警察的审问和灵魂的拷问的同时。男主人公内心的正义大山瞬间崩塌。

整部电影非常精彩。高分全部给在了导演对于整部电影每一个细节隐喻的处理上。全片没有尿点。每一个镜头都值得观影人仔细推敲。

包括村长抽的烟,喝的水。关于弓箭的箭头儿。失踪又出现,然后又失踪。还有在男主人公去到公司大楼。遇见打手。打手却在强调男主人公没有戴眼镜。可是又在结局处特殊交代描写律师戴好眼镜。还有屠夫的儿子。递给男主人公面具的时候。和对律师作出射箭动作的时候。影片里面滴每一个细节都值得观影人。细细的推敲多次慢慢的品读。

个人认为他是姜武继《美丽新世界》之后。又一部好电影。虽然姜武不是流量明星。但演技卓越。口碑好是圈内出名的。本部影片她饰演了一位。利益熏心。却又蠢萌不失可爱的。煤老板。即使杀人不眨眼。也有。捐赠希望小学的善举。关于村子里面的学校校长。即使和煤老板蛇鼠一窝是一个利益集团。但是他。也能作为希望小学建立的一个桥梁而存在。这就是人性。复杂。且多变。善与恶。并存。

影片的主线,一步步在递进。男主人公的儿子究竟在哪儿引发思考。从律师看到寻人启事的瞬间,我们可以猜出一二。当男主人公带领律师。走到寻找律师女儿的山洞。我们可以猜到四五分。当律师救出女儿却没了道谢而是急于马上带走女儿我们可以猜到七八分,当影片临近结束。屠户儿子的图画。交代了整部影片的主线。全篇主线暗线隐喻都非常非常完整,而且衔接恰到好处。绝对可以让观影人值回票价

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列