行尸走肉 第九季 行尸走肉 第九季 尚未播出

总算看到完结的迹象了,心累……

红、
2018-04-13 22:10:27

第九季最后一集,瑞克团队成员陆续死去变成僵尸,面对一大波袭来的僵尸,瑞克杀红了眼,彻底失去了理智,一个不小心他的肩膀被咬了,他奋力杀出一条血路,跑到屋顶,倒在地上,眼里满是绝望,就在他要变成僵尸的那一刻,观音菩萨出现了,观音菩萨洒下净瓶水救活了瑞克。

瑞克:“you saved me?who are you?”

观音:“can you speak Chinese?”

瑞克:“sorry,i can't”

观音心中暗骂,又得浪费老娘的圣水,观音再次洒下净瓶水,赋予了瑞克八级中文。

瑞克:“你就是…”

观音:“对,本座就是救苦救难的观世音菩萨。瑞克,你一生多遭磨难,皆因你独断专行,固执己见,你虽有善念,却多结恶果。我佛慈悲,不忍见你国人民灭绝,如今你作为美国最后一个人,是否愿意救万民于水火,普渡众生?”

瑞克:“what can i do?”

瑞克不讲中文令观音勃然大怒,观音又一次洒下净瓶水,废除了瑞克英文能力。

观音:“can you speak Chinese?”

瑞克:“sorry,i can't”

瑞克:“你就是…”

瑞克:“what can i do?”

观音:“东方神州傲来国,有一座山名叫五指山,山下压着一只猴,名叫孙悟空,他大闹天宫犯下弥天大罪,被佛祖用莫大法力封印,你且前去,念出山上经文方可救他出来,他将护送你去西天取经,你得大乘佛法后重归故土,僵尸听妙音佛法,即刻灰飞烟灭重堕轮回转世为人。”

瑞克:“多谢观世音菩萨,不过能否先救活我的朋友和家人,他们对我很重要!我想和他们一起去取西经。”

观音:“众生皆平等,你要解救的是举国人民,请勿再生此私念!”

瑞克:“可是,如今我国就剩下我一个人,全世界也没几个活人了,这些僵尸如何能够转世为人。况且取经之路恐怕也是困难重重,两人之力恐不能及!”

观音:“你放心,救出孙悟空不久你还会遇见三个帮手,他们会保你周全。至于如何让僵尸转世投胎,须待你取经归来弘扬佛法之后,再次前往取经必经之地女儿国,由你饮用子母泉泉水,孕育投胎转世的僵尸!”

良久,瑞克无言以对。天空一片灰暗,四下僵尸一片嗷嗷叫,他觉得这一切很荒谬很可笑。他不禁自问,为什么命运要如此的作弄他?观音看出了他的迷惘与惆怅,开口说道:“每个人都有他的命运,而你的命运就是解救万民,普渡众生。”

瑞克:“然后呢?”

观音:“飞仙成佛,脱离尘世的疾苦。”

西沉的红太阳拨开云雾,阳光洒在瑞克的脸上,他忽然之间充满了力量。

瑞克:“我需要一辆车!”

观音:“取经之路得一步一步走,去五指山也是一样!”

瑞克:“可是…”

观音:“无需担心,你体内已经产生抗体,这里的僵尸不会咬你!”

接着观音变出一把禅杖,一顶帽子,两本书,说到:“禅杖你以后会用得上,这顶帽子你要让那猴子戴上,它会变成一个金箍儿,其中一本书里有紧箍咒和松箍咒,猴子生性顽劣,你可以念紧箍咒管教它!另一本书是心经,小乘佛法,你要多加研习!”

瑞克谢过观音姐姐之后,就踏上了东去之路,他走的那样坚定,可是怎么看都像一条狗…

查看更多回应(7)

行尸走肉 第九季的更多剧评

推荐行尸走肉 第九季的豆列