第四集

幻城
2018-04-13 22:05:10

#第四集再见了地球#这一集我的话可能非常多。[皱眉]这一集在我看来真的是一个巨大的转折点。如果前面的三集迪迦打怪兽让你热血,那么从这集开始对内心的震撼就有了。 剧情源于吉普它三号载有三名宇航员飞往木星。在太空中被不明能量体控制,变成了一个钢铁怪兽(图二和三)。图1就是女宇航员的挣扎。最后三位宇航员的肉体被摧毁,只有意识的存在。怪兽来到地球后到处吸取能源,最终被迪迦和其他队员合力打败。 这集真的赚足了我的眼泪。飞船在被不明能量体控制的过程中,三个人遭遇了巨大的痛苦,但是三个人还是没有放弃,拼死抵抗。怪兽回到地球后,三个人的意识分离出来,来到自己至亲的家人面前,想要再见他们一面。结局迪迦无法打败怪兽,新城(图5)提议把家人的图片传送到怪兽身上,这破坏了怪兽的意识。正如新城所说,要维护人类的尊严,不要被它控制,图六就是三个人的意识在怪兽体内挣扎,破坏怪兽的独立意识。 是的,作为人类,他们的肉体被摧毁了,但是他们的意识并没有屈服。他们渴望回到自己的家人面前,渴望保护自己的家人,和这个怪兽对抗。最终他们胜利了。 这一集已经不是在简单地推崇英雄主义,它在强调作为人类的尊严。人类的意识或者说精神不会因为肉体的消失而屈服。这一集的内涵真的十分深刻,可以说具有人文主义精神。有些感受我无法表达出来。当然我也承认这有歌曲的效果,让这集的效果更明显。但是必须承认这一集的主题真的是十分深刻的:人类的亲情,人类肉体与意识的关系,人类的尊严等等。 最后,还是新城的那句话-最后一次作为人类活下去!

迪迦奥特曼的更多剧评

推荐迪迦奥特曼的豆列