原著党的见解

胭脂泪几时垂
2018-04-13 22:00:15

作为卫斯理系列的忠实原著党,按捺不住,已经看完了整部剧。 卫斯理系列是倪匡创作的科幻小说,在上世纪70年代的香港,武侠、动作、灵异甚至奇幻遍地走,唯独没有科幻。倪匡用科幻题材,打开了华语文学市场。倪匡超然的脑洞使得卫斯理系列核心主题并不是单纯的科幻作品,而是融合了东方民俗学,玄学、甚至灵异方面,故事内容也是涉猎冒险、动作、推理、悬疑、恐怖等五花八门。

但是卫斯理这部剧呢,将时代背景更换了一下,科幻元素更加多了,外星人,机器人等等还有人设也进行了改编,所以我觉得其实已经是脱胎于原著,所进行的二次创作了。 剧集中还涉及到了科幻、冒险、动作、爱情、枪战、悬疑等等元素,所以能看到警匪枪战、外星人入侵、卫斯理白素的感情纠葛、卫斯理父母去向等等情节,故事还是做的很丰满的,就是剪辑稍微有点碎片化,还可以更加连贯一点

还算是比较符合我这个原著党的口味吧,期待第二季

冒险王卫斯理之支离人的更多剧评

推荐冒险王卫斯理之支离人的豆列