水形物语 水形物语 7.2分

惨烈现实中开出的花

米可利亚
2018-04-13 21:54:24
提示:这篇影评可能有剧透

通常的喜剧都更轻松,即使有一点艰辛的过程,整体还是比较理想化。而这个,是在惨烈的现实中好不容易得到的happy end,像砖头缝里开出的花。全程紧张,最后才能松口气。

女主角出身不明,脖子两侧的痕迹最后变成了腮,不会说话也发挥了重要作用(如果第一次见男主喊了出来,估计就完了),无疑是天选之人,增加神话色彩。反派引用的那个故事,“最后重新从上帝获得力量”,正好可以描述结局。

反派简直阴森可怖,威慑力十足。威胁黑人妹子时手里并没有带家伙,纯粹使用言语,仍然不减威力。恐怖来自未知,永远不知道下一步他会做出什么来。 (跑个题,一切事物都有两面性,惊喜同样来自未知。比如动物实验,按下机关能以某种方式获得食物,当获得食物完全是随机时,动物按下的次数最多。)

如何有力量对抗呢?生活一定要有信仰或者信念,否则要如何这面对惨烈的现实,这冷酷的世间啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端