四月的晚上一杯暖暖的英式红茶

Sai
2018-04-13 21:52:06

“跳”了5部电影,一开篇就让我停了下来。海伦坐在出租车里扭着头满眼含笑的看着“英国文学里的英国”------准确、恰当,美极了 《查令十字街84号》,看完就一个字,暖。无关爱情,但一定是爱。人与人之间的情谊。素未谋面,相隔万里,通信20余年的情谊。这当然就是现实生活的一部分,真实的一部分。我最喜欢的处理是影片最后的通信,不是面对信纸,而是互“望”着说出来的 原来1949年的英国已是高楼大厦、双层大巴,原来1949年的英国也实行了多年的“供给制”,每人只供应一颗蛋。。。 看着海伦每次收到书信包裹时的开心😊想到初中时代也曾照着杂志上的地址去邮局填单、汇款,等待书信寄回的心情,那种期待中的愉悦,是“快递时代”再没有了的~ 后来为了凑齐我喜欢的作者的书,一度也喜欢买旧书,所以非常能理解海伦说“讨厌那种死白纸张。。光是触摸都觉得十分舒服。。知道从前的书主也有相似相同的理解和喜好” 时过经年,辗转各地,留存的书信少之又少~~但是那些“消失”了的信上写着的东西、纸张的颜色、读时的心情反而比留下来的更清晰、深刻、无法忘记 人还真是有意思~最后站在空荡荡的屋中,说着“我来了,法兰克,我终于来了”的海伦的几个连续表情,就是我全部的心情。。。简直太精准了 4月的夜晚好像下雨了,想着长乐路、8号院下沉广场、复兴西路的小店。。。或许,我也有着和海伦一样的心情,每次,都想偷偷的溜进去看一眼,不表明身份,再偷偷的溜出来[ 天气好的时候,再去吧~

查令十字街84号的更多影评

推荐查令十字街84号的豆列