湮灭 湮灭 7.2分

浅谈观后感及疑问?️

渴望摄影之人
2018-04-13 21:48:31
提示:这篇影评可能有剧透

有少许不足,日后慢聊。讲讲惊到我的片段吧: 片尾当然是浓墨重彩,令人窒息的配乐是亮点,但我更喜欢中间游泳池那段,类似图腾,令人毛骨悚然,我相信导演也想展示某些类似图腾的神秘力量及寓意。音像中也描述了事实经过,女主老公切腹,但最后阴笑,为什么?片中提到过多次自我毁灭而不是自杀,物理学家的自残,女主老公的自杀式行动,同样包括女子侦察队;男主的自爆,以及他战友的切腹,还有很多很多,但我觉得最重要的,最后的复制人,自己点燃了灯塔,自己回到了巢穴,但是她死了吗?并没有,片尾的娜塔莎才是复制人,娜塔莎是什么时候被替换的?是被按在门上几乎被压扁那儿?不知道。

影片想讲什么,一般都是大家最关注的,很多人因为搞不懂,要不是觉得它高深莫测,要不是就觉得它是烂片,后者居多。电影看一遍很难理解要说什么,关键经常就在细节,一般人很难发现。

有人知道吗??自我毁灭,折射,从而升华?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端