五星都给役所广司。

/Ayo/
2018-04-13 21:47:41
提示:这篇影评可能有剧透

很平淡。几乎没有快节奏的bgm,可是就是让人胸口闷痛……模糊处理、莫名的“女儿”三重叠加,但是一部好电影,是要以观影前后的成长的话。虽然对我的认知没有什么变化,但是是一部十分值得讨论的片子。结局真的那么重要吗?越老越不觉得世界上有一个真实的答案。

大概我们就是那个律师。对罪犯,最终也不敢全信。真相?有一些疲累了。追到底,可是仍然没有真相。所以律师也好,我们也好,活在自己臆想中。(玻璃镜像的一段特别震撼,谁都不能真正揭露真相)有些人能自由选择,有些人不能。司法杀了人。他最后的自由大概就是:决定自己如何去死。所以题目名为三度杀人。

役所广司太牛了。理解力,把控力,眼神,手指,彬彬有礼地微笑让人捉摸不透。耐人寻味的记不清,停顿恰到好处。所有悬疑都在他一人身上了。我很满意。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端