金鸡SSS 金鸡SSS 6.2分

你那么美丽,别靠岸。

嘉恒
2018-04-13 21:37:50

从史前时期到文明社会,从性到政治,从下里巴人到阳春白雪。这部片子用浅显的欲望影射了很多东西,归根结底来说讨论的是:香港到底是属于谁的?回归之后,香港到底怎么样发展?对于港人来说,他们更头疼吧。而电影用坐牢18年的哥顿哥来缓冲巨大变化前的矛盾,虽然结局是美好的,是可以过了广电总局的审批的,但对内地的贬还是很多的。粤地文化的排外性、港人的需求、新一代的归属感、强国战略、这些都让港人不安。

最后到这他是流泪的,(这一段张家辉的演技没得说)“神奇女侠”的出现才挽救了他回头,并努力创造,改写结局应该这个片子会更经典。但是不能上映了吧。

有性就有爱,在灯红酒绿的世界里,本应是婊子无情戏子无义的环境中,他和她相遇,惺惺相惜说着要做自己:“求你与我于窗前细心一看,每一丝心跳,都不会离开。”悲由喜衬托,而不认真的人认真起来才会显得珍贵。

从音乐上讲:MLA这个乐队的插曲很好听 也很有深意。郑中基的歌出现的很有感觉。哥顿哥出狱的插曲:I feel I failing in love again.

ps:余文乐狐臭那段代表什么?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金鸡SSS的更多影评

推荐金鸡SSS的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端