闪灵 闪灵 8.0分

请及时对恶性给予打压

2018-04-13 21:31:41

我先不评价这部电影, 因为有很多地方我实在没有看懂

我不想说这个电影一点也不恐怖,一点也没逻辑等等等,因为我看完叨叨了半天,等我冷静下来看看影评,发现这部电影的名誉很高,应该不是烂俗电影,所以,我就收起了我的看法

我也是因为看过头号玩家才来看这部电影的,显然这是一部经典的恐怖片,一部恐怖的恐怖片

但是,不得不说

我听说这个片子是大家从指缝里看的,真的有点夸张吧。哇!好恐怖,真的好恐怖,还有鬼魂帮忙隔空开门,还有幽灵派对呢~还有时空穿越呢~通天眼呢,鬼屋冒险,还轻轻松松丢了一条命~确实,我真的很想吐槽那位nigger cooker。你不死都对不起那个疯了的Jack,你说你都看到可怕的画面了,我拜托你尊重一下恐怖片好不,你机智一点好不,你咋不直接喊:我在这,快来砍我啊!!我在这!!我在这!!我觉得这种不合理的人设,这不合理就不太合理,应该是有其他意思的;还有就是女主最后真的在宅子里见到各种僵尸,好玄乎

我先不评价这部电影, 因为有很多地方我实在没有看懂

但是,不得不说

还有就是男主又是僵尸女鬼,又是派对,又是酒保,又是照片墙,又是什么“我觉得我以前来过这,这里的一切都很熟悉”,这条线索是什么意思,想表达男主真的是转世?还有就是“我想永远永远留在这”,有什么好永远留在这?难道是吃喝嫖的富家奴隶主?白人至上的社会?啥跟啥嘛。还有和惨案的看守侍者的厕所对谈,侍者预测了黑人会来,还用nigger,额,不是很了解欧美文化,应该也能感觉出nigger有点种族歧视吧

额,还有就是闪灵的线索,闪灵可以预测;人可以有闪灵;房子也可以有闪灵;黑人知道,男孩的闪灵最牛x;所以1920年的酒保怎么会知道jack儿子闪灵好棒棒还知道和黑人有闪灵对话,所以这个房子,孩子,黑人是一条闪灵线索

最后,我想说说我看懂的,我觉得男主完全是有合理的杀人动机的,就是在他和他老婆的相处模式之中,可以看出,在没有道德的约束的情境下,即与世隔绝,男主的恶在没有平衡的力量与之平衡时,恶便无限放大,这不是男主,这是在窘迫境遇下的人都会演化的结局。在他弄伤儿子后,你没有什么措施;在他将自己写不出文章后,全全怪你,让你滚蛋,你没有反抗。总之,在他尽数肆意对他人施以凌驾和暴力后,如果不加以制止,将引发一系列灭绝人性的行为,这是女权?女主确实是态温柔了,额,我确实很难理解女主。但是这种贤妻良母,温柔善良,老公,额,一言难尽,去扫雪,擦盘子都是女主控制了他的生活,what?不过,是不是觉得这个借口很耳熟,是不是在现实中听过,额,好像是有过。所以你对他再好,再百依百顺,让暴力肆行,后果真的,难以明述

儿子早就察觉了这里面的不平衡不对等,在一开始就不愿意去那所旅馆,所以他从遭到父亲非正常的暴力对待,便分裂出tony的第二人格,所以,同样代表的是孩子的潜意识和不愿意面对的问题,(或许是他母亲不愿意面对的问题)他需要告诉大人。这里面是不对的,就是不对的,但是让tony全全道出,孩子确实还小,当然无法明述,却知道很可怕,或者是反复叨念的朗姆酒,是潜意识的孩子的认知吧

所以,这是我所理解的,至于另外几条线还不好明述,但是,男主和惨案当事人的男主的白人低阶层人士,到黑人,到妻子的懦弱,到鬼屋,到1920派对,和僵尸,就是另外的意思等我参悟了再写吧

闪灵的更多影评

推荐闪灵的豆列