不做白日梦,感受生活

马巅疯
2018-04-13 21:31:16

整体来说是一场视觉上的享受,我也偶尔拍些照片,但是我从未为一张照片付出过很多,看见惊艳的照片,我也只是大为赞赏,并觉得其实我也可以拍,但却并没有想过这背后的巨大努力,如此来说我也是一个白日梦想家,在宿舍里梦想着一段刻骨铭心的爱情,在舒服的被子里进行一段惊险刺激的冒险。看见尚恩在格陵兰岛坐在飞机上拍火山爆发的场景,以及在危险重重的喜马拉雅拍雪豹时,我明白每个人的成功都不是偶然的,你只有付出很多。还有终于遇上雪豹时,却惊为天人的说出:“有时候我不拍,如果我喜欢一个时刻,我是我说我个人很喜欢时,我不喜欢相机让我分心。我只想沉浸在那个时刻,对,享受那当下。”这是如何看淡了山水风云之后才能说出的话,他抛开干扰内心的众多杂项只为心中最真实的感受,忠于内心,热爱生活。这与《生活》杂志的座右铭不谋而合。

片子里也是充满了温情,在不如意的生活里却仍然不乏感动,当沃特在洛杉矶下机时,正是素未谋面的婚姻网站联络人来帮了他忙,在最后一期杂志的封面是—献给造就这份杂志的人,里面真是被辞退的沃特 ,既荒诞却又那么的令人感动,这就是在不尽人意的生活里却仍旧能感受到这个世界的善意,这个世界的温情。

“去看世界,

“去看世界,冲破艰难。 看见世界,身临其境。贴近彼此,感受生活。”这是生活杂志的座右铭,主人公沃特从一成不变的生活里跳了出来,从白日梦里跳了出来,最终践行了杂志的理念,最终终于收获爱情,走进了正真的生活。

白日梦想家的更多影评

推荐白日梦想家的豆列