态度娃娃 态度娃娃 7.5分

别活出自我了,你根本没有自我!

青鱼
2018-04-13 21:20:53

你是否为了让别人喜欢,刻意曲意逢迎,永远都摆出一副标准的笑脸?可是笑着笑着,就彻底失去底线了,无论再怎么过分的责难,你也会习惯性地宽容,报之以笑。最后无底线无个性的笑,成为了你唯一的标签,你就像是一个微笑的娃娃,除了笑,彻底失去了其它情绪的表达。

的确,微笑是友好的象征,但是人与人交往,不是靠的友好,而是真诚!不是你一味地纵容,他一味的压榨,就能换取一段稳固的关系。我们很多人,对长辈,对领导,对家人,一味地尊重过了头,永远一副笑脸,以为这样就能做个好人。可是人有七情六欲,交往中把真实的七情六欲表达出来,这才是对别人的尊重,是你对这段关系的真诚!人首先得是个人,其次才能成为好人。人首先得是个人,然后才能以人的姿态去与其他人交往。

重要的不是我们成了微笑的机器,微笑的俘虏,而是微笑竟然像病毒一样,感染了所有人。微笑的态度娃娃一出道,立马窜红,全社会都喜欢,当成最红的偶像追捧。好像每个人都不想要自我,都想永远保持微笑,对任何人任何事都无底线容忍,每个人都活成了一个样,看上去格外惊悚。

所以每个人都在强调,要做真实的自己,要勇敢地表达自己真实的感受。否则就会像态度娃娃的朋友们那样,看上去和她是朋友,其实根本没把她当作一回事。但是真的做自己又怎样?把自己微笑的脸砸破,发现自己内心空空,别无一物。这就是你的自我?是无边的空虚和空洞吗?

与其做一个空洞的自我,还不如做一个微笑的娃娃呢!微笑娃娃起码能保持对所有人的尊重,永远都微笑着。可是真实的自我呢?整天像疯子一样大吵大闹,却是毫无根据,就像网络上的暴民,四处攻击,到处撒泼。做事完全不讲道理,没有文化,没有内涵,别说是肤浅了,根本就是空虚空洞的瓷娃娃。

更恐怖的是,就连微笑娃娃撕破脸,露出内心的空洞后,依然很多人追捧喜爱,为为什么?因为他们自己本身也都很空虚。仿佛整个社会的人都很空虚。其实现实社会何尝不是这样,当今的时代,每个人都沦为钱的奴隶,何尝不是空有一副躯壳,内心是无边的空虚,没有任何追求。

所以啊,人啊,要读书,要学习,要经历,要体验,要有自己的理想和追求,要有精神世界的寄托,要用各种各样的内涵填充自己,把空虚的自己填满。如果还没填满,那么就做一个毫无原则的微笑娃娃也未尝不可,等到把自己的内心填满,终有一天,你会是一个有自信表达每一种情绪的娃娃,而不是只能无原则地微笑。

只是很多人啊,明明自己内心空无一物,还不思进取,不用各种内涵、休养、技术、专业等填充自己,非要做什么自我?你就是一副空壳,有什么自我?但是在这个全世界空虚的时代,似乎空虚也成了一种流行,仿佛那些静下心来钻研学习的人反而成了异类,被排斥被驱逐。可是别忘了,空虚的人会整天暴躁,找各种偶像宣泄。而真正有内涵的人,自得其乐,内心平和。

暴躁空虚的人类啊,别活出自我了,你根本没有自我。

欢迎关注纯原创公众号:鱼纹

态度娃娃的更多影评