女尸谜案 女尸谜案 7.5分

当一个打磨兵器的人握起了刀

咸鱼少女啊苏
2018-04-13 看过

本来想给三星半,但是没有这个选项,感觉看过导演的两部作品都充斥着天蝎座的风格,看在同为天蝎的份上就多给半星。

因为被《看不见的客人》惊艳知道的导演,就找来了导演的这部作品,看完之后觉得,导演这几年进步了挺多。

《女尸谜案》作为一部悬疑片是合格的,虽然没有那么惊艳,但一些小细节看得出是诚意之作。观影的整个过程我都在随着案件思考,推测,以求解开谜团。

《女尸谜案》顾名思义是由一部尸体而引发的案件,而尸体如何成为尸体是另一桩案件,尸体到底是不是尸体又关系着另一桩案件能否成立,可以说整部影片是被谜团笼罩的,而作为关联性“道具”,是影片最后才出现的,使得整部影片在一定的范围内吸引人又反转的好看。

我发现导演很喜欢在相对封闭的环境里一步步崩塌人的心理防线,在《看不见的客人》中,利器是语言,而在《女尸谜案》中,利器是无处不在的线索。相同的是,在封闭的环境中,对外部世界的感知和了解都是一定范围的,是不可控的,这样就极大的增加的心理压力,从而心理防线崩塌。

当一个打磨兵器的人握起了刀,结局要么伤人,要么伤己,要么两败俱伤。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

女尸谜案的更多影评

推荐女尸谜案的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端