这种鸡汤特别好喝

Cecilia
2018-04-13 看过

其实看书的时候就觉得,这样的解忧杂货店实际上是穿着一件华袍在售卖鸡汤,虽然温暖,励志,却不合实际。 但看到电影的那一刻,还是觉得,因为小小的善心而改变一个人甚至多个人人生轨迹的行为是多么伟大。人世间是这么美好,有人无私解答,有人知恩图报。一切都没有利益冲突,大家都是为了最真挚的感情去做最符合自己内心的事情。

老爷爷用一生去思念一个人,然后用思念一个人的情去帮助了无数人,为他们成功而高兴,为他们的不幸而自责。生命的最后一刻,也要寻求最后完整的结果。

三个误闯进杂货店的“人渣”,尽管他们看似不学无术,游手好闲,可是他们这样白纸一般的少年,也正是有些白纸一般纯净的心灵,“写些什么能对他们有帮助就好了”“没想到我这样的人也可以给别人提意见”,这一切是宿命。

突然特别想写一封信,给谁都好,就想说说话了。

0 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

浪矢解忧杂货店的更多影评

推荐浪矢解忧杂货店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端