寻找罗麦 寻找罗麦 4.3分

一些些关于寻找罗麦

alice
2018-04-13 21:00:29

我不知道怎么评价这部电影好坏,双主线的电影情节有点混乱是通病,但是仔细的话就会看得出主线之间切换的联系点。虽然可能因为审查的原因,同性这个点表现的很隐晦,但是我觉得情感线贯穿电影阐述的还是比较清楚的。西藏文化的点光从几个景是有点狭隘,个人觉得珠玛的爱情故事是最清楚点出罗麦对赵捷是爱情的地方,也是西藏文化表现的最精彩的地方。全剧的一个亮点,就是罗麦回北京之后半夜醒来,赵捷意识到自己对罗麦的感情也是爱情内心对现任的内疚和疏远,用舞蹈的表现方式非常的有张力,但其实也有点过多。个人有个没看懂的地方,就是那个被撞死的小男孩,为什么在罗麦被火化的时候出现了特写镜头,想表达什么,纯洁的生命死亡后灵魂依然活着?还是和罗麦的向死而生一样的含义?收尾那匹马大概是罗麦死后灵魂的寄托处来照应罗麦信中所说的灵魂永生的概念,而以两人跳金刚舞后摘下面具对视凝望,大概是想表达出,两人都已经洗清了内心的罪孽,以最纯洁的灵魂再次相遇,而此时的情感也是最纯洁的爱情。

片名叫寻找罗麦,实际上寻找的是自我最纯洁的存在,寻找最真挚的内心,人超度自我后的永生。

寻找罗麦的更多影评

推荐寻找罗麦的豆列