武士 武士 6.8分

《武士》一块姨妈巾引发的血案

酒酿赤豆
2018-04-13 20:58:36
提示:这篇影评可能有剧透

故事的起因是高丽使团被明军埋伏流放为背景的。一开始便塑造了崔政刚毅(tie)猛(zhi)男的形象,随后遭到小股元兵的袭击,使官死亡、国书不在,崔政认为任务失败,决定回国。并在途中使用严刑峻法处罚偷食的属下,导致一人身亡。

逆我者亡

随后遇到公主,许多人认为崔政和黎帅是因为喜欢公主。但实际上是公主向崔政求救,给了他一块姨妈巾,激发了崔政无限的想象。

姨妈血

而黎率则是用副使给他的遗物换取了长枪,斩杀对副使尸体吐痰的人,结果花式装逼,光速被捕。被蓝不花看中,而公主以为是救她。

呦呦呦,这小伙子我喜欢

第二天崔政决定埋伏蓝不花夺下公主,手下包括副官都反对,而陈昱因为喜欢黎率而赞同,结果所有人又都同意行动。(表明陈昱更得军心)

但是她都把苏菲给我了
后入

战斗中黎率追到公主,打倒了蓝不花,展现了非凡的武艺和武德。在公主中的心目嫣然成为了一个神秘的大英雄。崔政迎接公主时,公主没过多搭理,反而更关心黎率。【崔政心里不平衡了,当初是谁给他姨妈巾的?】公主随后要求黎率做保镖,结果黎率不答应,被胖揍一顿后,崔政表示要杀,被公主阻拦,崔政很愤怒,给他划了一剑。结果——瞧瞧公主那心疼的小眼神。

居然把我的小哥哥的脸搞花了

随后蓝不花带兵追上来,崔政说要以驾车为诱饵,拒绝副官驾车的请求,委派忠义骑的小年轻去送死【众人不服】。随后黎率要求加入,崔政表示很高兴,去(死)吧。临别的时候公主又送了黎率她的姨妈巾做为信物绑在了枪上。(此时崔政心中一万个草泥马)

沃日!?什么情况?

蓝不花识破了计谋,派了几个兵去给黎率送人头,让黎率升级。而崔政这边,因为崔政对公主百依百顺,又不想等黎率。所有人包括副官都不听话了,没人听他的了,搞的很是尴尬。

卧槽?

然后升了级的黎率回来了,公主就急切的看枪上的姨妈巾,结果没有看到,在一边愁眉苦脸。待黎率过来把姨妈巾从裤裆里掏还给公主,结果被一旁妒火中烧的崔政夺过来扔到了地上。

呵呵

这就体现了一个对女神百依百顺,救她百次,奋不顾身并且得罪别人也要帮女神的直男老好人,和一个偶尔救你一下,爱搭不理的高冷男神。女生对这俩者的差别待遇。

随后公主提出要抬,崔政说好的,被和尚骂“蠢货!”,但崔政还坚持要抬。随后元兵赶上来,崔政为保护公主探探路,被射个半死。而黎率救被绑架的公主,耍了一招转体360度飞枪,帅气的救下了公主,然后想问问公主被撩到没有,结果被换来了1耳光。黎率生气的逮着公主手说,不要任性。其中黎率还拆了公主的凳子。

老子可是男神

最后结局就是为保护公主而被射个半死的崔政不但遭到了手下背叛,连都公主没去照顾他。他自己一个人流浪了,都没人留他。(好惨呐)不过后来又与大部队遇到了,公主赶快给他台阶下,让他回来。

你们根本不在乎我是否存在

结果到了小土城,蓝不花让人来劝降,大侠黎率二话不说上来就砍死了一个,陈昱也为了他的好基友射了死另外一个。

晚上陈昱表示关键时刻还是要靠钢铁小直男崔政指挥,被拒。果不其然,第二天直接险些全军覆没。

当晚丹生被射死,男神黎率生气的表示要砍下公主的头挂城门上。PS【当初是他二话不说杀劝降的使者的】这时我们的钢铁直男老好人,依然站在公主这边,骂众人是懦夫,又指责黎率。

可她关心过你吗

结果黎率跟钢铁直男讲哲学,众生平等,男女平等,还挑衅。

叛逆

第二天受不了别人的指责的公主无奈的走出去了,高冷男神黎率跟了一段时间后又拉住她的手说你不要出去了(反复无常)。于是钢铁直男(崔政)赶快跑出来解围。最后钢铁直男被干翻,副官为救他嗝屁了,男神被俘。

蓝不花要收服男神,可惜这句话用错了对象,只有崔政才是他们不在乎的。

陈昱在乎、公主在乎,你在乎
那你放手吗

最后大战之后,就剩陈昱一个人带着男神的遗物回乡去了。

可怜的崔政将军从来都没人在乎他。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

武士的更多影评

推荐武士的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端