Live Live 9.2分

那些做好本职的小人物

亦一
2018-04-13 20:57:05
提示:这篇影评可能有剧透

第一集

相比韩国的就业,中国要幸福得多,相比韩国的女性就业,中国又要幸福的多,但相比拍剧的水平,中国也就差个十万八千里。

第二集

什么叫警察。

拿着市民交的税,为市民工作。处理醉酒的人,安排无家可归的人,扶痴呆的老奶奶过马路,镇压群众绝不还手,为了给死者申冤一直不放手。

最有感触的是,良材为了就自杀的人义无反顾跳海,射手为了就他义无反顾跳海,良材上岸后一直在给那个人人工呼吸,无视一切。等那个人醒后才去看射手。

什么时候我们国家的警察能做到这一步。

第三集

也许我们会遭遇被爱的人的误会,也许我们会遭到信任的人的背叛,也许我们会失去自己的兄弟。但是也许最糟糕的还在后面。

都会碰到一个又爱又恨的老师或是教官或是上司,当时恨他们太狠,后来感恩他们对我们所做的一切。跳不出那个圈子就只会井底之蛙般的看事情。成熟,是一步步来的。

哈哈哈,李光洙一认真就想笑。

看到第十二集

特别佩服韩国演员的一点,是他们的敬业和演技。无论你的角色多微不足道,也努力融入角色,诠释出真正想表达的东西。即使是韩国的一些偶像剧也能看出演员的用心。

结局。

丧的一批的电视剧却满是现实和感动,倒数两集是一直哭着看完的。不知道韩国警察是否真如那般,但题材本身很出彩,反而让爱情略显多余。

把小人物刻画的很好,每一个人都是故事的主角,也没有让高层的官官相护和腐败隐藏,最后那个事件算是反腐败的小小小胜利,每一个人还是坚守自己的职责。活了二十多年,反正在我国我是没见过街上一直存在的巡逻车,也没见过路上的醉鬼有人管,不知道吐在警察车上会不会被打,不知道可不可以在派出所过夜,甚至不知道打110会不会有人耐心听。啊~印象深刻的一件事,是朋友的钱包被偷了,监控拍到了,去派出所只是简单做笔录就让朋友走了,后来……好像没后来了……可能我眼界太小,没见过大世面。

啊,写的好丧,希望我们国家也越来越好。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

Live的更多剧评

推荐Live的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端