Halley给了Moonee最好的

霓虹小喵
2018-04-13 看过

佛罗里达乐园,一栋三层的紫色房子。Halley和Moonee就住在323室。

Halley实在和贤良淑德沾不上边,她大声说脏话,没有正经工作,整天无所事事,一度吃饭甚至要靠服务员朋友接济。

Moonee在这样的影响下,也养成了不少坏习惯,一举一动好像都有着Halley的影子。新邻居来了,她甚至带着朋友去吐口水。满口脏话和向陌生人要零钱,也让她一度不受待见。

甚至失火和人被车撞,Halley都兴奋的招呼着Moonee去看,Moonee有些不知所措的样子,让我觉得由心底生出的无奈,但这就是美国底层阶级。低俗的看热闹和莫名其妙的欢呼。这是底层阶级的悲哀,他们生来如此,环境造人。

Halley对于Moonee总是纵容的,吐口水就去擦窗户,嬉笑着也没关系,她给Moonee足够的自由,自由的社交,Moonee总是带着她的一众伙伴,去各地跑着探索自然。而Moonee外向开朗的性子总是与这脱不了干系。

而迫于生计,Halley偷东西,倒卖山寨香水,卖淫为生。为了维护Moonee还是孩子的天真,她让她去浴室洗澡,特地放大音乐音量。而每次有钱之后,她总会带着Halley购物吃喝,即使钱包扁扁,点单时也是让她随便点,自己却不做要求。即使连父亲是谁都不知道,也许只是一次玩乐之后引火上身,但她待Moonee确实丝毫不怠慢,在我看来,是有足够的爱和责任心的。

Halley看着Moonee的吃相宠溺的笑让我印象颇深

还有那一幕,Moonee和好朋友在吃果酱面包,在一棵大树下,Moonee的话好像就是Moonee成长路上的真实写照。

树的样子

她出生并不华丽,但就这样和妈妈共同成长,野性自由却也生的倔强。

我们不能选择出身,但是一定要活的漂亮。

在Moonee被带走的时候,Halley是不舍的,她是Moonee是妈妈,Moonee是她的孩子。所以在得知Moonee没被看好跑走的时候,她歇斯底里。

而Moonee在得知要被带走的时候,找到Jancey,泣不成声,最后两人一起跑向迪士尼乐园的开放性结尾也令人觉得畅快。

Moonee作为一个美国底层阶级的孩子,也许体会不了佛罗里达迪士尼乐园里的快乐,但是那幢三层的紫色廉价汽车旅馆,就是属于Moonee的乐园。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

佛罗里达乐园的更多影评

推荐佛罗里达乐园的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端