“也没有什么后悔不后悔的”

yentel
2018-04-13 20:19:58

“李米,我做到了,去开家超市吧。也许我很快会回到你的身边,也许我 可能回不去了。不知道…嗯万一我要是回不去的话,这些就算是我留给你的吧。其实不管发生什么,你真的不用为我担心,真的。嗯 凡事都是 要付出代价的嘛,也没什么后悔不后悔的。万一我要是回不去的话,你要是哪天想我了,就看我给你写的信,一共是54封。哈 就说这么多吧。”

看的时候听到那句,我很是生气:怎么会不后悔啊?想得这么通透的一个人,四年默默守护他们的美好与憧憬,却始终没有在柴米油盐中给过她一丁半点的温暖。我爱你,但以前现在将来都陪不了你。

一直看到说迅哥儿如何有灵气,对看过她两部电影的我,印象只停留在一张脸雪白的小唯和撒娇女人最好命。豆大的眼泪说下就下,淡妆之下清晰可见的雀斑,可慵懒可娇柔有磁性的声音,歇斯底里时的自然和冲击力——她真的美,而且好适合颓废,适合爆发。

里面有一些我以为的bug:水天火贵因为王宝强好笑但是略假的相处模式,与李米之间无障碍的交流,加油站哑巴大叔的报警,交代马冰方文时的仓促…可我愿意相信这样的故事,愿意喜欢这样的人儿。他们有糊涂的信仰,不像我们,好多精明的衡量。

在我们看来这是个悲剧,后来我想 对于他们应该是解脱。李米大吼着、哭诉着、歇斯底里着,好一个痴情人;方文54封附带照片的信、偷拍李米的起居日常,最后撞在她的车上,来不及换回脸孔当面说一句温存的话。电影需要这种故事,现实也充斥些这种“异类”才好。值得吗?问痴男怨女们这种话是毫无意义的。我看也值得,没有结果,我不死心;确认过心心相印,你轻笑 摸摸脑袋,我也一笑而过,没有什么后悔不后悔的。

李米的猜想的更多影评

推荐李米的猜想的豆列