头号玩家 头号玩家 8.7分

关于《头号玩家》的一点个人看法

素醉
2018-04-13 20:17:15

导演:斯皮尔伯格 从导演说起吧,斯皮尔伯格的其他作品有《辛德勒的名单》《大白鲨》《ET》《侏罗纪公园》等等,一位世界级的大师👏 电影的亮点: 1.潮流,VR 影片的故事建立在未来2045年,VR技术已经成为世界普及的技术。高级的制作和画面,体现出VR的吸引力,当然也体现出电影后期的强大😂 2.青春,活力 斯皮尔伯格抓住了现代年轻人都是“网瘾少年”的心理,拍了一部很高级的游戏片,吸引年轻人。但是又不是只拍给年轻人看,我看影院里还是坐了好些个中年大叔大妈,感叹VR的高级既视感,加上i max厅的特殊银幕材质,把热血感体现的淋漓尽致,大叔们都跟着音乐一起摇摆呢😏😏 3.“救世主”主义 典型的美国大片的符号。不过一改过往的灾难式救世主,这次是游戏世界里的救世主。为什么说是救世主呢?请各位想一想,如果今晚就关闭王者荣耀,吃鸡等等,体会一下你的内心感受😏😏现在觉不觉得主人公是救世主? 4.双线结构 逻辑很清晰,不进让你在游戏里紧张,想象一下,如果你玩游戏的时候,有人开着车子,拿着🔫来追杀你,有木有很紧张😛 5.配乐 真的抵挡不住那首《jump》的旋律,简直有毒,一出来就有一种让人想跟着一起摇摆的赶脚!! 6.(个人喜好)片头的长镜头 影片里一开始就是摄像机跟着主人公的一系列旋转、跳跃、翻滚动作来了一个长镜头,不仅让主人公好好的装了一逼😂,还展现了主人公的生活环境,在2045年,天上飞的地上跑的都很高级的时代,居然还有人tm住在这么破烂的地方?!像不像我们大多数背着生活重担的普通人? 7.片尾升华 片尾主人公救世成功,同时也发现游戏终究是虚拟世界,现实才是最重要的。于是他决定每周2周4关闭“绿洲”,让大家注重现实生活。这就是斯皮尔伯格想说的话:别玩了,出去走走吧,还看,说你呢! 其实我最喜欢的角色是制造彩蛋的那个“卷卷头”(原谅我不记名字😂)超可爱啊,把所有人耍的团团转,自己就看戏~ 为了这部电影,还专门提前去看了《闪灵》,还原度真心很高!!!闪灵也是一部相当经典的恐怖片呢~ 我认为,电影最精彩的不是彩蛋,因为电影本身就是一个彩蛋。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列