寻找罗麦 寻找罗麦 4.3分

鱿鱼仔
2018-04-13 20:06:39

片子很安静,只是剪的有些杂乱了,过去和现在交织在一起。关于两个人感情虽然含糊但是仔细看有很多暗示的地方,比如赵捷和罗麦在运动后一起洗澡时,罗麦的眼睛有不经意瞄向赵捷。赵捷跟罗麦说朱莉催他结婚的时候,罗麦的脸色突然就变了,打开了车内的音乐。罗麦在车祸后去的酒吧里全是男人,而且一对对的在聊天。赵捷带醉酒的罗麦回家给他倒水喝的时候,罗麦握住他的手。赵捷送罗麦去西藏,临别拥抱的时候,赵捷的脸贴近了罗麦的脖子。赵捷的妻子朱莉问他“那你会忘记我吗?”赵捷手离开了她,回答“即使不会,即使怀恋,即使爱情是永恒的,我也曾经背叛过你。”赵捷跟随藏戏团,扮演《珠玛》里的王子,绕山转经纶十万遍,看到了穿着珠玛衣服半掩着脸的罗麦(这一世,我转山转水转佛塔,不为超度,不为来生,只为途中遇见你)。最后赵捷躺在罗麦故乡家里的床上,看着罗麦和白马的照片,把手伸进被子里自慰,赵捷和罗麦穿着藏戏的服装舞蹈,《金刚舞》(藏传行者相信它有“见即解脱”的功德)两个人相视无言。影片到这里结束,很多东西没有讲清楚,里面一些情节也让人觉得莫不明所以,比如赵捷在去罗麦家乡途中遇见的夫妻俩,罗麦的朋友马森。有些台词很尴尬,韩庚的台词还需要练习,有些地方含糊不清,没有感觉。关于罗麦这个人物塑造的有些匆忙,很情绪化,让人摸不着头脑。两个人都背叛了自己的女友,电影想讲什么呢?信仰,生命的意义?

寻找罗麦的更多影评

推荐寻找罗麦的豆列