非人哉 非人哉 8.4分

银狐已评~ 为同样是狐的给九月打CALL!(ૢ˃ꌂ˂ૢ)

银狐小九
2018-04-13 19:39:51

这是一部充满想象的作品,它把知名的神明以全新的面貌与现代社会加以结合,创造出了新类型的神话世界。神仙、妖怪没有歧视斗争,以更接近人类社会的常态生活,以压力颇大的上班族、每天考试学习的学生等充满共鸣点的身份登场了。

用毛发戳狐毛毡制品的中二宅九月,外表可爱的强力大佬玉总,冷淡脸正太哪吒,很温馨的爱马.养生.麦霸.观音大士等,每个角色的形象都与印象中略有不同但同时又莫名与脑中的形象契合。

这些生活中处处透着奇妙的伙伴们牢牢吸引住了我们的目光,会发现他们也同我们一般有着烦恼,只是更与众不同一些。但他们会通过各种途径去尝试解决,带来变化,比如刑天因为丢失了头会失去很多乐趣,也增添了很多烦恼,但小玉、九月他们脑洞大开的因这个弊端创造了很多乐趣;让我们看到了这些神仙、妖怪的信条:生活依然在继续,比起一味烦恼倒不如顺应这些变化,自得其乐。

动画已经很棒了,配音优秀,画面还原了画风和很多细节。但对于某些原著党又有些情节单一的问题,个人希望能出一些番外、花絮或剧场版调剂一下。要么如银魂动漫版那样添加一些顺应现今的新梗,或在配乐上下一份功夫创造些惊喜意外也可。

比较期待动漫和漫画能给我

比较期待动漫和漫画能给我带来更多惊喜,希望以后能增添一两个中国的本土妖魔角色看看。或者更接地气的土地、月老这种与人类接触最频繁的神明会是怎样的生活。

非人哉的更多剧评

推荐非人哉的豆列