如何客观评价这就是铁甲?

Coconutbird
2018-04-13 看过

偶然打开节目,觉得意外的还不错。浅谈一下看法:

1. 四位经理人。节目组对艺人的选择实在是巧妙,郑爽流量小花扛收视艹热度;吴尊,张一山口碑佳 路人缘好吸引受众;撒贝宁轻松诙谐自带笑点调节气氛。意外的发现爽妹子直男的一面也是很惊讶,还有就是她真的美,对比以前整个人自信了不少,浑身上下散发出光彩来,做选择的干脆果断一点都不比其他几位男性差。尊男神在第一期充分展现了天秤座的犹豫不决哈哈哈;张一山真的钢铁直男了,看铁甲格斗时激动的脖子青筋都冒出来了,也是很可爱;撒老师承包了所有的笑点,综艺感真的很不错,不亏是芳心纵火犯了啊哈哈哈。关键是四位经理人相处很和谐,他们虽然之前并不认识,但是互动起来也并不让人觉得尴尬,其中撒老师真的帮了很大的忙,毕竟一山和爽子好像是比较慢热的人。

2. 节目进度。一档节目刚开始本来就需要充分的介绍,不然怎么能让观众快速理解这个节目的内容和想要传达的理念呢?看到很多评论说第一期前半段明星经理人镜头太多,我觉得大家应该理智看待一档节目,大多数竞技类节目第一期都是队长挑选战队阶段,后面才是战队的真正较量所以这一期明星的镜头多些很正常,还有那些看都不看的人,评论就更没有意思了,所谓眼见为实耳听为虚。

3. 节目内容与形式。国内的机器人节目才刚刚开始做,之前浙江卫视有一档铁甲雄心,我个人很喜欢,然而并没有激起什么水花默默地糊掉了,是真的希望国内综艺有新题材,虽然感觉机器人受众不大,也还是希望以绵薄之力支持一下。人工智能是国家大力支持的,一档节目能让我们更加体会到科技的力量,也是有一定社会意义了。

4. 播出平台。从同类型的街舞节目开始关注优酷和爱奇艺的这场商业大战。没想到街舞如此机器人也是如此,优酷好像都略胜一筹。抛开优酷前期作妖事件不谈,这个平台确实是让人感觉在认真做节目,且怀有一定信念感要把节目做好的。在制作网综方面,爱奇艺经过奇葩说、中国有嘻哈、偶像练习生等一系列的锻炼和对市场的把握度,好像更游刃有余,更像是一个玩世不恭的大人与认真备战的小孩之间的战争。很明显,爱奇艺不管是在网络宣传、剪辑还是后期制作都有着很老道的经验,能把网综做的很有质感也是不太容易。但它好像却忽略了最重要的一点——节目的专一性。如今每个综艺都请明星,这并不稀奇,所以要做一档与众不同的节目就更应该将重点转移到节目类型本身,而不是明星,比如看街舞时,在优酷上我更清楚那些选手的名字和长处,甚至也对他们的性格有一定的了解。而反观热血街舞团,我能看到的只是明星A明星B明星C明星D,并没有对什么选手留下深刻的印象,这更像是一场秀,而不是具有专业性的比赛。铁甲亦是如此,在节目中,《这!就是铁甲》对经理人的选择都有相应的解释,不管是对机器人的性能和特点都做了相对详细的介绍,而且,节目的背景音乐都合乎场景,用的恰到好处,有如画龙点睛之笔,让我一个女生都觉得很燃啊~

5. 机器人的操作。隔壁让我真的大跌眼镜,机器人怎么能由艺人来操作呢??专业性何在?这对选手有足够的尊重吗?如果我是机器的制作者,我会愿意让一群毫无经验的人在我面前撞坏我的机器?这一点是让我弃的最终原因。至少《这!就是铁甲》没让艺人自己操作,挺好挺好。

6. 说这种节目请明星来干嘛的人,我真的无力吐槽。国内环境如此,请问不请明星,真的有人去关注一档机器人打架的节目吗?也有骂经理人专业性不够的,选手够专业就可以了啊,经理人本来就只是凭眼力选择和组建自己的队伍,需要什么专业性?而他们的门外汉状态,不就是屏幕前的你我他吗?这也本来就是综艺效果的一部分,要是都请专业的人过去,这就不是综艺节目了谢谢!不管是经理人还是观众,大家本来就都是抱着学习的心态而去的,看娱乐节目过于认真过于苛刻难道不累吗??

看完第一期,暂时想到这些就说一说,不喜勿喷。会继续关注这个节目,为中国的战队及选手们打call!!!

查看更多回应(78)

这!就是铁甲的更多剧评

推荐这!就是铁甲的豆列