由於“三觀不正”而來的負負得正

神探Galileo
2018-04-13 19:23:18

沒寫過劇評,不知道該寫什麼。就流水賬式記錄目前的感受吧。看之前,由於這部劇已經被許多人冠以“三觀不正”甚至“全劇沒有一個角色是三觀正的”的標籤,是帶著這個印象去看的。

看完之後,有那麼一秒鐘的疑惑,是不是我也三觀不正,因為我get到了每個角色的閃光點,並不覺得有誰“三觀不正”了。尤其茉里和奧利弗這一對,茉里不就是個被渣男玩弄的普通女生而已?奧利弗由頭到尾看不出有任何三觀不正,是我在這部劇裡除艾蕾娜外最喜歡的一個角色了,善良又陽光而且體貼細膩,還有耐心,脾氣還好。

每個人都有自己要追尋的人生,如果說爽太在破壞別人的家庭,是個男小三,我倒是認為,蒼蠅不叮無縫的雞蛋,分明是紗繪子那個家暴她的老公主動在他們的婚姻上敲了大大一條裂縫,紗繪子才會從行動上走出了那個家,還是猶豫徘徊過後的行動。紗繪子確實在與人交往尤其是在和男人的交往上很有自己的一套,但是,這有什麼錯嗎?這不正是很多人窮極一生追尋都不可得的東西嗎?婚後的她,哪怕有自己的內心需求,但她還是選擇忍受和消化,努力去做一個“好妻子”。所以在結局,我最不能接受的是紗繪子回到了那個家暴她而且不尊重她的老公身邊。有孩子了又如何,總覺得她不幸福。傻姑娘啊,你為什麼要忍。

艾蕾娜和爽太的感情,sorry,可能我是有在偏心吧,我覺得爽太蠻渣的,說蠻渣都還客氣了。本來就是睡一起的炮友,沒啥,你情我願的事情。但好好地,爽太你自己覺得人家姑娘人好了,就盤算去做表白這種事,給女生一個願景,可以說是默認的許諾,然後由於自己這方面的突發情況選擇逃避不理會,連一句最簡單的交代都沒有,艾蕾娜還是從熏子口中得知爽太和紗繪子住一起了,那麼,爽太,你真的是個不折不扣的渣男,還渣得毫無道德了。現實中看到這種人我肯定會想組團打他。

失恋巧克力职人的更多剧评

推荐失恋巧克力职人的豆列