无问西东 无问西东 7.6分

珍贵如你,听从你心,愿你在这渺小人生里不要停止闪光,永远年轻,永远热泪盈眶!

蓝月亮
2018-04-13 19:21:47

如果提前了解了你所要面对的人生,你是否还会有勇气前来?吴岭澜、沈光耀、王敏佳、陈鹏、张果果,几个年轻人满怀诸多渴望,在四个非同凡响的时空中一路前行。 吴岭澜(陈楚生 饰),出发时意气风发,却很快在途中迷失了方向。沈光耀(王力宏 饰),自愿参与了最残酷的战争,他一直在努力去做那些令他害怕,但重要的事。王敏佳(章子怡 饰)最初的错误,只是为了虚荣撒了一个小谎;最初的烦恼,只是在两个优秀的男人中选择一个。但命运,却把她拖入被众人唾骂的深渊。陈鹏(黄晓明 饰)把爱情摆在了理想前面,但爱情却没有把他摆在前面。他说,“我有人要照顾”,纵然这意味着与所有人作对,意味着要和她一起被放逐千里。张果果(张震 饰),身处尔虞我诈的职场,“赢”是他的习惯。为了赢,他总是见招拆招,先发制人。而有一天,他却面临了一个比“赢”更重要的选择。这几个年轻人,在最好的年纪迎来了最残酷的考验,并成就了永不褪色的青春传奇。影片中那些时代的年轻人都太美好了,姿态笔直,青春就应该是那个样子啊!珍贵如你,听从你心,愿你在这渺小人生里不要停止闪光,永远年轻,永远热泪盈眶。p.s王力宏把我哭惨了,米雪是太好太好的母亲,黄晓明和子怡那段最动人!知识分子版的致青春,我看到了对时代的描绘,年轻人都会经历的迷茫,还有对真善美的歌颂,最后的彩蛋好燃啊,曾经我们也有那么多大师,而现在呢?佩服女导演敢于表达的勇气!为黄晓明的表演点赞!

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列