喜欢这类的斗智商的剧

微笑面对每一天
2018-04-13 19:18:38

断断续续的看了两天《无懈可击之高手如林》,昨天躺在房间里看到了徐然飞到七七的老家找七七劝她回南京的一幕,七七对徐然说的一番话让我心里很不是滋味。 徐然对七七说:“你把买衣服的钱省下来去多买点书,给自己冲电。有了资本就可以找一份更好的工作,有更高的薪水,这样就可以彻底的改变自己的生活。”看到这里,老爸对徐然的观点深表赞同,因为他晚饭前刚对我的现在及未来进行了一番深刻的教育,内容跟徐然的资本论基本一致。 七七说:“你有没有试过在周末的晚上,一个人走在大街上,看着车水马龙,灯红酒绿,可是你却发现这些繁华和热闹,他们却并不属于你,我只会一个人呆在家里,变着花样做着各种方便面和蛋炒饭吃。然后就会有你这样的人来跟我说,汤七七你身在大城市一定会有更好的选择,可是我并没有,我善良诚实努力工作,可是我并没有更好的选择。” “可是我们也有我们自己的生活,虽然未必很好,但至少是踏实的,至少是把握得住的。” 是的,我们绝大多数人都向往过徐然那样的生活,每天西装革履,出入各大名牌商场、五星酒店、顶级会所,LV包中一打银行卡刷卡消费,最关键的是有钱有地位有优越感。 可现实是,我们绝大多数人都过着汤七七的生活,而且我们还遇不到可以暗中让下属以五百块租赁别墅给七七的徐然。我们拿着两千块钱一个月的工资在繁华的城市里生活,我们周围不乏有人像简丹那样说“你当拍客失败了,你的自己找原因,我建议你利用这段时间多学习学习,多冲冲电,去考个研究生啊,什么的,要不然你去考雅思,出国算了!”只有我们自己知道“我现在最需要解决的就是生存问题!”在房价涨的比工资还要快的年代,我们必须租房。在灯红酒绿的世界里,我们必须要买衣服满足我们的快乐感。可即使是这样,我们还像汤七七那样吃不到最爱吃的花椰菜,因为在这个会有更好选择的城市里,我们疲惫的忙碌着,没有时间,没有心情,花椰菜只是属于家的味道。 我还记得,大一时某个晚自习,我在敬文图书馆的五楼上远眺刚开发的亚东新城区,远处霓虹闪烁,那一刻我第一次感受到我是不属于这个城市的,这些与我无关,而且我从心底不想融入进去,也许我在害怕我会迷失在这个城市里。我还记得,去年夏天期末考试时,我感冒发烧,吃药后半夜难受吐了,君君在熬夜复习高数立刻起来帮我整理,再次躺下后才感到我的心是热乎的,那一刻我感受到朋友的可贵。 我不知道为什么有时我也在向往徐然那类人的生活,为什么有时我也像简丹那样劝说着我周围的汤七七。我只知道当我在温暖的家中俯瞰海安的夜景时,我的心是踏实的,当我和室友半夜三点追着电视剧时,我们是兴奋的。我只知道其实更多时候我想变成那个傻里傻气的汤七七。 暑假前我的一个学妹甘愿放弃当学生会主席的机会情愿去当一个别的部门的职务,很多人都表示不理解,我之前一直很佩服她,可这件事才让我发觉她是一个真正的高手,她是一个有方向的人,知道自己的路在哪里。暑假里在微博上曾看到一段话,人生如果走一步算一步就永远不会成功,因为这种人生是没有理想的。可是成功是什么,房子还是车子?汤七七是在莫名其妙的公司里做着莫名其妙的事情,她的事业算不算一塌糊涂但也是在不咋的,可她有人生快乐的方向,有叫她汤包的老爸,有半夜一起拼酒的简丹赵宁,这些徐然有吗?他只能在城市夜晚的车流里远远地看着他们。徐然和冯璐菲其实是一路人,可徐然还是喜欢汤七七。 无懈可击之高手如林,徐然纵然是商场上的高手,汤七七才是人生的高手。

无懈可击之高手如林的更多剧评

推荐无懈可击之高手如林的豆列