喷女主太顺利/男人太多的,怕是压根没get到这部剧的体裁

已注销
2018-04-13 看过

这部剧的体裁本来就是不同的。

图鉴图鉴,其实是用一个女人串联起形形色色北漂女孩经历过的工作境遇还有男人,根本就没有打算展现具体细节和过程,所谓点到即止。

你把陈可当一个人,自然会显得她工作/男人换得频繁,但其实陈可代表着的是一群人,每个普通北漂女都能从她的某段经历中找到自己的影子,她所存在的目的就达到了。

一个人在10年间经历完这所有事自然是荒谬的,编剧不会不懂这个道理。就我个人而言,陈可经历的找工作心理落差、油腻饭局等让我很有共鸣;我亲戚经历过地下室,替公司同事寄快递垫钱;我漂亮闺蜜经历过被暗示潜规则和色诱富二代客户;还有不少朋友整过容打过针去过工体社交;我基友为了面子买过假包...我觉得这才是编剧想要的结果,一个群体的缩影而不是个体。

陈可也并不是什么女性自强的楷模,只是一个有欲望有缺点但是有底线有梦想的普通人而已。更何况从下集预告来看,陈可已经开始因为太过膨胀而迷失,估计要开始栽跟头了,喷她太顺利的不妨再多看几集?

458 有用
124 没用
北京女子图鉴 - 豆瓣

北京女子图鉴

6.3

33816人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 100条

查看更多回应(100)

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端