驴得水 驴得水 8.3分

她过得很好

kiwi也要飛
2018-04-13 18:49:01

昨晚临睡前作死看了部电影,叫《驴得水》。

这是一个让我觉得非常难受的故事。

有多难受呢?是那种你哭不出来,噎在后脑勺,同时又掉到小曼的脑海里,满是眼前的美好,不想醒来,的那种难受。

不想说人性有多深不可测,不愿深究。

此刻闭上眼,第一感觉仍是,小曼脑海中的那个画面:校长,佳佳,铁男,还有那个“老干部”,大家都穿上她亲手缝的校服,红白色系的,简单自然地,坐在教室中央拍大合照。

老干部表白的时候,害羞的铜匠放声歌唱的时候,我都无意识地还对他们有着期待,直到小曼的头发落得七零八乱,直到她微笑着从臆想中醒来,直到她不知所措呜呜啊啊地爬到桌子底下躲起来,有种感觉就印在了脑子里,压在后脑勺上,噎在那,面无表情,连泪腺也瞬间萎缩了。

这样的姑娘,她真的活该吗?那被剪头发的时候,怎么还能躲到校服意境里了呢?怎么还会微笑呢?怎么会直勾勾看着那个情不自禁对自己唱情歌的铜匠,说他是牲口呢?怎么会顾虑铜匠不愿承认的感受呢?怎么在发现老干部是认真的,就对他说以后都不招他了呢?到底是为什么呢?

……

没事,这些都不重要。

有个姑娘,她叫小曼。

她自杀了。

她过得很好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端