触不可及 触不可及 9.2分

jack_king
2018-04-13 18:44:20

有点温情,写实人与人之间的关爱 狠温情

有点温情,写实人与人之间的关爱 狠温情

即使拥有高雅的修养,敌国的财富,也抵不过触碰自由与激情的内心渴望。满满温情的高雅喜剧这是一部很纯粹的电影,说的也很简单:单纯的友谊,但电影的妙处却在于故事动人、感情真挚,毫不过分和做作。每一个小细节,每一个小笑点,都那么纯粹干净自然,却真真正正能让人笑得出来。孜孜不倦地追求,却最后发现她是女同志那一幕,真是让人忍俊不禁。可即便这样,当看到Phillip走出家的大门,礼貌地叫人把车开走,教育"弟弟"这是做人的原则,阔步走回自己命中注定的生活时,还是忍不住眼眶湿润。这就是友情,Driss最开始或许是为了钱才和Phillip做朋友,可当他完成了使命,却仍旧谨记自己的作为朋友的原则的时候,这就已经不再是利益的驱动,而真正是友情让他产生的改变。不得不说电影的配乐,大量的钢琴乐优雅却富有情调,一点点撩拨人的心弦,在最后Driss为Phillip安排的海边餐厅约会处达到高潮。而摄影,也是一样美好,航拍的镜头配合音乐,将法兰西的美景呈于银幕之上,令人神往,再加上这一份坚如磐石的友谊,谁不会为之动容?我想每个人都至少有这么一个挚友,你和他/她在人生的拐点遇到,惊叹于彼此的不同或者相似,有过不少平淡无奇却值得纪念的时光,ta会将心比心,为你的哀伤扼腕,为你的快慰击节,更会在ta的心里,为你留下那么一块永恒的位置,任白云苍狗,风云变幻。

触不可及的更多影评

推荐触不可及的豆列