湮灭 湮灭 7.2分

湮灭了什么?

Allen
2018-04-13 18:34:18
提示:这篇影评可能有剧透

期待了一个月没看资源特地等去电影院看,还看了原著第一部(然并卵),没有失望。

里面的概念:折射基因导致变异,很有意思。

看完电影,片名湮灭/灭绝,对应的应该就是人类即将到来的灭绝吧。从结尾看,灯塔里的复制生物不仅仅是要复制这么简单,还有取代,所以可以理解为什么不会让女主跑,而是同步女主动作,它在学习进化。

而女主丈夫的复制我觉得也是一样的:丈夫的复制体不放过他,而他因为妻子的出轨本身也不太想回到原本的家了。所以最后他选择自杀。而死前他又叫复制体如果能出去就去找他老婆。(看的时候不懂这个地方)这里我理解为他对妻子还有爱,只是不知回去要如何面对她,所以干脆叫复制人代替他回去吧。

而最后真假女主的讨论,我认为回来的是复制女主。因为按照之前对女主和复制体的对抗,女主毫无胜算。而女主趁复制体复制时将爆炸弹给它然后逃跑,我认为复制体反应也不会是呆呆站着。(除非理解为更深的复制有时间延缓?)

而且在灯塔女主被复制体压在门上复制的时候,镜头给了女主瞳孔很多次特写:瞳孔颜色没有变化。

而结尾处两人相拥明显看到两人瞳孔都有颜色变化。所以,我认为女主没有回来,回来的是复制体。(而且影片说女主在shimmer里待了4个月,干粮只有两个星期的量,在那种环境下我觉得难存活下来。)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端