猎场 猎场 5.4分

编剧无脑

少年锦时
2018-04-13 18:22:34

仅针对前21集即关于郑秋冬和熊青春共有的戏份,两人的感情做出评价,给出疑惑,质问编剧姜伟。(PS:胡歌和万茜两位演员,气场搭,默契满分,有两人的戏份是顺畅的,令人印象深刻的。不瘟不火,非常有感觉。相互碰撞的火花,很好。但是好演员也挽救不了烂剧本,只能说给这个烂剧本拍成的电视剧增分。) 编剧前期把熊青春塑造的极其之好,好在哪儿呢?一出场很有神秘感,往后展开之后,才发现也不过是一个为了供男友出国留学的卑微女子。她俏皮,古怪,不按常理出牌,有点儿狡猾,用剧中郑秋冬的原话形容——就是个妖精,但她小女人的那一面在男友妈妈对她的评价和不满里展现了出来。遇到秋冬以后,应该是把他当成了浮萍,而秋冬也确实拉了青春一把。秋冬不顺,事业散尽之后重新起步,也正需要帮助和调节。青春的小打小闹也就成为了秋冬生活里的调味剂,两个人互相拯救和糅合摩擦,之后越来越顺,越来越合拍。 后期,脑残编剧智商下降,初恋情结爆发,让熊青春的人设急转直下,直接彻底崩塌,真得搞不懂。难道只有初恋是编剧心中屹立不倒的?二人完完全全可以顺利结婚,编剧非要横插一腿,硬掰剧情和人设,“造就”各种不顺,毫无逻辑可言,根本不管早期自己塑造的人设,弃剧情合理发展于不顾,只想着怎么把初恋和郑秋冬搞在一块儿。透过前期的发展,明显可以感觉到熊青春是一个怎样的人,想要一个稳定的生活,不想再被抛弃,被抛弃过一次了,又回到抛弃她的人身边,傻子也干不出这等愚蠢至极的事儿来!编剧非是不这样想啊,硬拗一种对初恋从一而终的人设,真是煞笔至极。两人日常的相处,一吵架秋冬就会服软,他是真的喜欢青春啊,害怕失去她,才会纵容她的小脾气和“无理取闹”。饭局那里确实很尴尬,秋冬也确实往罗伊人那里瞅,but他第一想到的是给青春夹菜以向罗伊人表明他现在有青春,他现在过的不错了啊。罗伊人就不该组这个局,她就是想和秋冬单独吃饭,自己明白肯定也挽回不了什么。俩人分手的原音用林拜的话说就是“无疾而终,没有道理。”编剧用这句话就是想狠狠打自己的脸呗!

根本就没想好如何让熊青春下线,合理怀疑是不是投资方的主意,编剧也放弃了自己的原则?要不然怎么驴唇不对马嘴。 凯文杨就是个妈宝男,就是一孩子,其妈也是有病,母子俩这样的贱人就应该“相依为命”,不要坑害别家的好姑娘。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列