寻找罗麦 寻找罗麦 4.4分

全程跳戏加尬 要说是LGBT题材 放眼全球也就是2星水平

Kingly想高端
2018-04-13 18:20:32

首先 我作为一个gay 当然是能看到LGBT题材的点的 这是毋庸置疑的

包括毫无回避的gaybar 离别时韩庚有想吻的动作 包括韩庚扮演的王子 都非常明确

这方面我是认可的 这是个沾着LGBT题材的片子 男主确实也对一位男性有感情

大荧幕是第一次出现这样的片子 值得肯定 (PS.如果真是第一次的话哈)

第二 我们谈谈表演

韩庚确实有些僵硬 旁白也完全不加分 虽然口型还挺对应的 也算应该表扬的

其他几位就更是流水一样的人物了

最最最重要的是 两位男性的火花在哪儿???

除了机场离别的时候 两个人拥抱 韩庚有非常细微的那个转头眼神的动作

我稍微能理解成韩庚想亲吻一下罗麦的脸 如果这样理解 我还有一丝丝触动

但是转瞬即逝 非常非常遗憾

第三 我们谈谈故事

从开始就跳戏的原因只有一个 就是故事表演非常不生活

我觉得这件事不是演员的问题 是剧本的问题 是导演的问题

在机场的戏 在医院的戏 处理事故的戏 在酒吧的戏 非常不生活 那个表演的状态

就以我自己的人生体验就完全不是这么一回事儿 看得那个跳戏啊

然后我们说罗麦是个什么人呢 是个舞蹈家? 看起来是 但是跟这部戏有什么关系呢

这个人物完全没有前情交代 他为什么这么自责 为什么要去西藏 为什么想死

完全不能从电影中得到任何铺垫 这个人就是硬设定的一个人物

他就是要发疯要去西藏要去寻死的一个角色 完全无法感受 不能理解

第一个女性角色解决什么问题了 有个孩子 没了

在西藏的众人有用么 没有

那个小僧侣有用么 没有

说说看这个故事里的人都干了啥

最后让我们看一看插入的知识点

比如藏戏珠玛 比如金刚舞 比如天葬 (PS.我都不信竟然还有天葬的画面我的神啊)

这些东西是直给的强加的没有理由的

而且就导演的处理方式 珠玛和金刚舞 是完全可以理解为非LGBT的含义的

如果这部电影不是以LGBT情感为主轴 而是以怀念解脱友情为主轴

那我只能说 呵呵 一无是处

最后我想说说我看的时候脑中希望呈现什么样的画面

在北京超级跳戏的画面就不说了 一般电视剧都比这个好看

那些放空的镜头风景的镜头硬加背景音乐的镜头也不说了 没啥亮点

最后韩庚在罗麦老家与那个男子尬的时候 我想是不是有些火花呢

你可以交代那个男子和罗麦是什么关系 两个人也许还可以有激情有忧思

结果没了

韩庚在罗麦家睡觉(我想应该是罗麦家哈) 有个手伸进被子的戏

镜头里那个手至少已经伸到腹部了 完全可以拍韩庚在SY

或者拍的直白一些如果后面韩庚的表情是在说他在SY的话

结果跟了啥 跟了一段金刚舞结束!

我就问金刚舞是什么意思你影片交代了么!

如果我理解这片子是LGBT主轴 很遗憾 放眼全球也就是5分以下

如果不是这个主题 是个生死解脱的主轴 实在太平庸了 表现力太有限了

总结一下

韩庚愿意拍"疑似"LGBT题材的电影 口型对的上法语藏语 可以肯定

电影非常平淡 大量的bug极易跳戏 我只想说一点 罗麦的尸体比假装睡着的小僧侣还像活人

死人的脸和真的睡着的脸与假死或者假装睡着的脸是有非常大差别的谢谢

在国内是没法比的 因为已经给封了NO.1的头衔

放眼全球我看过的LGBT题材的小成本影片 这部也完全排不上号

说这些 给诸位gay友邻 如果想支持一下 没有问题 可以一看

如果只是听说有LGBT情节 等资源在家看还能按快进 不然在影院尿点实在太高干着急

寻找罗麦的更多影评

推荐寻找罗麦的豆列