看完太激动了打出一些小感想来,只是一个小迷妹的观后感,算不上影评

Evelyn
2018-04-13 18:19:44

还有,好喜欢瓦尔达呀!之前看了她拍的《南特的雅克德米》,有些小小的细节我都能看到她在片场说话。今天看的《天涯沦落女》也是,在移动镜头的时候,她好厉害,完全就把人排除在外,拍女主走进一个商店里,结果走出来一个很好看的小女孩,镜头就跟着小女孩走了,小女孩走远了,镜头又平移到围栏里(是围栏吗?)的一些枯树,简直就是把摄影机当人看啊!又像是在说,你看到了,我是在拍电影,我不在乎你的观影习惯,这是我的电影,我就要这样拍! 我产生这样的感觉一定是因为之前看了《脸庞村庄》的原因,因为我切切实实的听见瓦尔达说:"你拿着这个阳伞一定非常好看","你看过balabla里面的那个切眼睛的镜头吗,我不怕,这个我一点都不怕"(说到这个,在沦落女里面也有一个插针的镜头,南特的雅克德米里面瓦尔达也好喜欢拍雅克的皮肤,噢对!我觉得她在拍女演员的乳房的时候可能会说:"啊,你的身体真好看,特别是你的乳房,我可以拍下来吗"女演员说"oui.但是别拍太多噢"然后瓦尔达就选了一个很美的角度去小心翼翼的呈现这入镜一秒的乳房) 噫!看电影真是一件开心的事情! 但是我觉得可能是我看到很多话外之音了,就像一直听见作者在片场时说的话,没有专注在片子本身作者想说的东西,我会再看一遍的。但是这样也很好,因为电影是一个很立体的东西,你得先弄剧本,指导演员,皱着眉头眼睛看着实时的显示器,每天拍摄完还要跟很多人告别。拍电影是个很累的活儿,不像写诗一样自己一个人。但拍电影也是能让大家都能看到,语言毕竟带有划分阶层的性质,啊,看电影也花钱,没事儿,以后共产主义了看电影就不花钱了。除了要花钱以外,电影是多么的友好啊,只要你能看能听,即使是因为字幕或者助听器,谁都能听到作者的话! 对啦,接着刚刚岔开的一个思路讲,谁说拍电影就一定要顺从书里的规则?难道不让人用方言唱歌不成?瓦尔达多好啊,戈达尔,法国人多好多棒呀!真是太喜欢你们了!

天涯沦落女的更多影评

推荐天涯沦落女的豆列