霸王别姬 霸王别姬 9.5分

要想人前权贵,必得人后受罪

Ruping
2018-04-13 18:12:14

小癞子受不了没日没夜的京剧训练和师傅残酷的鞭挞,他的内心向往着外面的世界,冰糖葫芦也是成了他心中的垂涎之物。一天,大门打开了,许多小孩拿着风筝在门口玩闹,小癞子眼都直了。他内心有一股冲动,仿佛有声音喊道:“快跑吧,离开这里,就再也不用受罪了。”然后,他便拉着小豆子跑了。

小豆子也被师傅折磨的不行,合着小癞子快跑,缤纷的世界深深的吸引着他。玩着闹着,他和小癞子来到了戏剧院,人们起哄着,热闹非凡。角儿们浓妆艳抹,粉墨登场。一角儿起腔,声音莺啭动人,一角儿起调,声音霸气夺人;一唱一和,吸引众人。小豆子内心震撼,领悟到师傅所言:“要想人前权贵,必得人后受罪。”果然是台上一分钟台下十年功。于是,他心中下定决心,回了戏剧院。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

霸王别姬的更多影评

推荐霸王别姬的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端