花游记 花游记 7.1分

这是我唯一不想走出来的剧

下玄月的🐺
2018-04-13 18:06:43

一个星期前,由于冲着男女主的颜值和对题材的好奇点开了花游记并看了第一集,说实话,真的很失望,剧情浮夸幼稚,特效夸张,完全就着西游记的外衣在讲述着韩国电视剧的爱情大戏,只觉得满屏都是尴尬,我立马给了一星,后来由于实在想看傲慢又自大的50怎么谈恋爱以及陷入爱河(₍ ⸝⸝· ᴥ ·⸝⸝ ₎个人比较喜欢这种cp)本人又手贱点了进去,谁知道这一点居然深陷其中无法自拔了,直到看完哭成了狗,才决定改评分,此前说这部剧幼稚的所有话我都收回(•‿•),这是我第一次追的这么猛的韩剧,也是我用心去体会的第一部韩剧,也是第一部想让我写剧评的剧,我只能说编剧塑造的人设太合我意,即使在我看来它只是借用西游记的外衣讲述的爱情故事,故事构架和情节也远不如真正西游记那般宏大,但是它只是满足于我们对神话的一种幻想,在西游记里悟空和三藏是不会恋爱的,但是在这部剧里它通通实现了。

让我最为动容的就是50和33的爱情,从一开始不愿意戴上金刚箍一直说要吃了33的50,放纵自己的心意将一切爱意都怪罪给金刚箍的50,变成了不再嚷嚷着喜欢却默默地为33做许多事的50,怕33伤心把所有重担都自己承担的50。

从被迫戴上金刚箍到凭着自己的意志戴上金刚箍的50,摘下只因为怕她伤心,大闹天宫的齐天大圣居然也开始觉得努力坚强活着的人类很帅气。和33在一起的时间越长,50的行为也越来越向33靠齐,似乎更能理解那个被人类称之为爱的东西了呢,也更加能用人类的心情去善待那些曾经自己不屑一顾的人类了呢,他变得不再高高在上唯我独尊,对着伤害33的阿斯女他第一次放下自尊举手投降,只为不要伤害自己心爱的女孩,为了33的安危他主动融入人类世界,只为了消除威胁33安全的隐患,为了怕33消失,他埋藏了刀的同时也封闭了自己的家。

知道双方中必有一死也依然不畏惧死亡的要守护她周全的50,笑起来像阳光般灿烂的50,喜欢吃冰淇淋和棉花糖的50,漫不经心牵起33的手的50,嘴上说着不需要爱情却也强大孤单的50。

如果感到害怕,孤单,无助,就叫我的名字吧,那我便会到你的身边。自从33出现以来,第一次感觉到了害怕,孤单,无助。没有心的家伙第一次产生这样的感觉,那个天不怕地不怕的石猴居然为了一个人类女人的吻而心动,心顿时变得柔软无比,让金刚箍趁机填满了心脏,从来不在乎世界与我何干的50居然为了33要拯救世界甚至付出性命,只为了保护她。

再来说一说33,善美25年的孤单时光里,没有朋友,家人,恋人,甚至连美好的记忆都无,也许只有陪伴她生活过得奶奶了吧,好不容易等来了妖精大人的出现却惨遭抛弃,小善美并没有因为这些挫折而放弃自己的生活,而是很努力的成长成了老善美,当重遇50时,她有不甘过,有伤心过,有委屈过,不过那早已发泄在了过去的25年里了,9唯一不变的是,她居然还在期待着她的妖精大人会有保护她的一天,因为孤单,因为没有安全感,因为不信任,她成为了金刚箍的主人,30多年来第一次开始有了一些不一样的期待与甜蜜,却又因为不安和害怕被抛弃而没有勇气摘掉金刚箍,即使这一切都是假象也好,人生中第一个对自己好的人即使是假的心意也罢了,只想感受着短暂的被爱着的人生,只想过着普通女孩和朋友逛街和家人吃饭和恋人看电影的日子,只有一天也好,这样也会满足开心的露出发自真心的笑容,一开始只觉得自己爱上了对方对方的爱却是假的,她隐藏真心,伪装自己没有动心,只为不想伤心,到后来,即使这些都是假的,也谢谢你的陪伴,和爱着这样一个孤独的自己,从来都是你保护我,自己也想在你面前当一回英雄啊,这次就由我来保护你吧,曾经对她而言的真心已经不再重要,不管你是怎么想的,只要我爱着你就好了呀,为爱赴死的她在最后一刻早已想好了所有方法,让自己所爱之人留在世上,随着自己生命的消失金刚箍也会随之消失,这样就不会有任何痛苦的活下去了,这一切都是多么的完美。

50和33全心全意都在为对方着想的心情真的让我哭了一次又一次,还有善良的其他妖怪们,富子,章鱼,夏仙女,沙悟净,魔王,每个人都在为爱付出,虽说妖怪没有感情,却比人类更加深情,这是一部充满爱的剧啊!看完全剧后真的从他们俩的爱情里走不出来,也不想走出来,估计真的要消沉一段时间了吧。

花游记的更多剧评

推荐花游记的豆列