湮灭 湮灭 7.2分

强烈推荐克苏鲁爱好者观看

睡着的约萨希
2018-04-13 看过

《湮灭》可以说是深得克苏鲁精髓的惊悚片了。哲学式的主题探索中充斥着对未知的恐惧,鲜艳的色彩之下透露出冷冽的氛围。五名队员,五种意象,湮灭究竟是对残缺的补完还是终结?

心理恐怖努力营造恐怖的氛围,西方恐怖努力用逼真详细的描写来让你恶心、让你感到可怕,而《湮灭》则是用模糊与未知来激发读者的脑洞。 影片最吸引人的地方,不在于有多激烈的打斗,而是探险的过程以及谜团的揭晓。 正如“水井”之于《来自群星的色彩》,“高山”之于《疯狂山脉》,“灯塔”作为开始与终焉之地,也在不断的强化中被扭曲并带上了恐怖的涵义——灯塔之下的“洞穴”正是其一体两面性的再现,直至最后,随着第二枚燃烧弹的拉环脱出,灯塔再次发出灿然的白光,折射与镜像的暗示在梦幻般的画面中被托向了顶点,首尾照应,形成了一条衔尾蛇

“外星人的目的是什么?”

星之彩没有什么险恶用心,星之彩没有不可告人的目的,星之彩没有明确敌意,甚至没有恶意——当你在走路时无意中踩死蚂蚁的时候你会觉得自己邪恶吗?

蚂蚁觉得你邪恶,只是因为你伤害到了它们,威胁到了它们。

就是这样

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端