湮灭 湮灭 7.2分

是废话请别看

Fanghi
2018-04-13 看过

贯穿全片的i dont know和听到why does it matter时我忍不住笑了出来明白为何朱利安喜欢了(朱式笑话just kidding)。

不探究整个影片或原著想表达偶然无意识中造成的生命体新的存在形式的意义的话,切入折射这个点和展现出来的画面是很有趣美妙,灵动的。探究一下的话,入“侵”地球和探索外空,双向同等的行为,被看成恐惧和浪漫的代言。没有毁灭的目的,life on mars就极度迷人(普遍潜意识),闪晃造就的花种杂交呢?人形花株呢?人体绿蔓环绕而出呢?都被复制体和无序状态下的有序发展给吞噬了。人类喜欢同类,害怕完全一样。也害怕无法fight无法learn的对象。而闪晃的存在就是人类最原始的恐惧,无法从任何一个角度掌控,它没有恶意,充满机械式的行动和永动机式的力量,创造秩序和混乱。到最后想想其实很鸡肋,因为没有目的,只是存在,仅仅存在。类似于不是新的代码被写出,只是代码被混合分裂复制趋向不可控的趋势。所以在片中,消灭它也只是为了原本地球秩序的平衡状态,消灭另一种可能性的生命体,消灭人类泰山压顶的恐惧和减少一些圆不过来的bug。片子没有给出未来,不过湮灭也只能是万物的最终形态。湮灭之后呢,i dont know and why does it matter?

太庞大了只能说,同私人空间里的情仇爱恨一样无助。

btw单就心理学家说的那番话,我只会想到自杀和自我毁灭,后者因为懦弱会更悲伤一点,比如此刻放眼互联网,十里之内比比皆是。包括我自己。

(这根本就不是影评啊喂

湮灭的更多影评