愚昧的村庄,就差吃人了吧?

xxiouZ
2018-04-13 17:33:53

对整个镇子的人愤怒,男人的软弱无能和像没见过女人似的露出丑恶的嘴脸,女人的嫉妒发狂让人恶心至极,整个村子的愚昧无知,玛莲娜居然还要靠身体关系才得以温饱?这是怎么一个可怕的村庄!

其中几个片段已经誉为影视经典了,当她抽烟时,周遭的男人都急不可耐的为她点燃,却没有人为她拿下烟。诚然,玛莲娜是性感的尤物,可她也是女人,漂亮的女人总是不乏男人觊觎,女人嫉妒,在落后的地区甚至活生生被拿去祭祀,我只能恨她生不逢时,恨她在那样无知愚昧的年代无力反抗。

当传闻她的丈夫去世时,镇子上男人们都愉悦不已,叫嚣着想要占有她。没有一个人来真心实意的安慰她。

当她被吊在栏杆上示众流泪时,底下的男人们还在风言风语,讨论难堪的话题。

当她的父亲因为空投炸弹去世时,举行葬礼尾随在玛莲娜后面的男人竟然还在说着风骚的下流话!

当战胜了法西斯,女人们叫嚣着要好好惩罚这个为德国军官服务的妓女,她们怒不可遏,她们生吞活剥,她们大声喊着叫着连拖带拽的把玛莲娜从屋里拽了出来,在众人面前拔去她的衣服,对她拳打脚踢,拿剪刀减去她的头发,发泄着自己丈夫平日里多看了她几眼的不满。(众目睽睽之下???没有警察?好吧…也许不是法制社会。)当玛莲娜从地上衣衫褴褛的站起来,后面是谩骂着让她滚的女人墙,前面是沉默无言的男人墙。她嘶吼着,一声又一声,平日里说喜欢她的男人没有一个人站出来。

而另一个主角,这个性行为早熟的小男孩,对不起,我真的忘记他到底叫什么了。

结局他帮玛莲娜捡水果,最后骑着自行车远行,寓意也算好的吧,从初见她时亦步亦趋,到最后的远离。

电影看下来,并没看出来刻画小男孩的成长之路的描写,中间缺失太多了,结局突然一下子又搞深刻,感觉蛮奇怪的。

不认为小男孩对玛莲娜有爱,只是单纯的迷恋 在别人说她坏话时恶作剧。最失望的是玛莲娜的不反抗性格,影片少点小男孩的yy片段……我们已经知道了玛莲娜的美丽了!简直无语,我宁愿它不是情色片,多点人物性格生活的描写。

写到这里不知道说什么了,深深的无力感,最后玛莲娜居然还回到了那个村庄,我真的是!愚昧无知的人群有多可怕,一群装模作样穿着西装 道貌岸然的小人。

她没有同你讲过话,没有和你交集,没有公然调戏你的丈夫,反而你的丈夫在眼神轻佻的盯着她看。

可那些被嫉妒蚕食的女人偏不信,偏说是她勾引的他,偏说她是风流成性,说她是妓女是娼妇。

西西里的美丽传说,希望真是一个不存在的地方,要果真有这么一个地方,怕是美丽不起来了。

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列