仇恨只能引起更深的仇恨

狐蓝子
2018-04-13 17:28:16

三个广告牌 很好。情节饱满一切都合情合理。我不想再累赘剧情了。想讲一个让我印象很深的话,仇恨只能引起更深的仇恨。

首先,编剧让一个剧中最没有脑子的姑娘说出了这句话。是不是想暗示,这条道理越是有智慧的人越容易被束缚。

其次,我更想深层次的去想一想这句话。仇恨只能引起更深的仇恨。

剧中女主角这样入了魔一样的去寻找杀人凶手的确把苦难带给了很多人。可是,这真的是仇恨本身的错吗。难道我们不能有仇恨吗。那如果我们身边的亲人遭遇此事,我们就应该简单的一笔带过吗,让时间淡忘一切吗。

如果,人连仇恨这种最基础的体现人际关系的人类纽带的感情都没有的话,人类还剩下什么情感了?

我觉得这是一个悖论。人不可能没有仇恨。我们和女主角的区别只是,我们没有女主角那么强的行动力和勇气。我们的仇恨更多的只是折磨自己,而女主在折磨自己的同时也折磨了别人。所以,社会学家们就发表感言了,人类要放下仇恨,放过自己也放过别人。

可是连仇恨,愤怒这种简单情绪都没有的话,又算是什么人呢?

我得知我的亲朋好友强奸被杀,我想生气,随后深呼一口气,告诉自己,放轻松,仇恨只会加深更深的仇恨,别生气。

然后心平气和的接受了这个事实。

想想就让我作呕。

我觉得,与其推崇宣扬仇恨不好的论断,还不如将主旨立在如何减少罪犯,如何减少强奸犯。

发生这种事情,我是一定会仇恨的。电影全程看下来,我是完全赞同母亲的做法的。我相信,肯定有一部分人是和我有一样的想法的。所以,与其告诉社会放弃仇恨,不如想想该怎么避免社会产生这种杀伤力极强的仇恨。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端