我的唯一信念,便是送你回家

w善了个哉的
2018-04-13 17:02:30

萝莉与大叔,又是一个具有极强的标签意义的组合。

电影也不负众望地将萌点与泪点演绎得淋漓尽致。两个多小时的电影,以猴神叔叔历尽千辛万苦送小萝莉回家为主线,诉尽了大爱无疆的真理。

政治矛盾也阻不断人们追求真善美的真心,鱼龙混杂的世界即使充满了功利与世俗,看似麻木的人,只是差一个被唤醒的契机。所以,被“策反”的记者与警察,便是最好的证明。

真正的信仰并非一板一眼的遵循宗教的规则,而是扎根内心深处的善与灵魂之初的高尚。而所有的神佛,炼化而出的千万种信念,归根结底,不过一个爱字而已。

最后的最后,小萝莉终于开口说话了,她人生的第一句话,便是“叔叔”。赶来送行与迎接的巴印两国人民在冬日雪山下的边境线两侧,见证了这一温馨时刻。而此时此刻,冬日雪山不冷,边境电网不危。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端