Life and Live

JhaveSr
2018-04-13 17:00:50

世上为何有这么多的战争?万物为何自相残杀?陆地和海洋为何互相对抗?大自然是否充满仇恨?善恶是否同时存在?

精神可以永垂不朽吗?可惜我没见过。

万物皆难逃一死,上帝,您是生命的源泉,您充满荣耀、仁慈、宁静、真理,您能安抚人心,给人们谅解和勇气,使人得到满足。

………

这么可怕的罪恶。它来自哪里?怎么会潜伏在世界上?原因和根源是什么?这是谁造成的?谁在屠杀众生,剥夺我们的生命之火,嘲笑我们对人间的依恋?战争对地球有利么?它能滋养万物、孕育众生吗?上帝也有黑暗的一面?他是否也感受到邪恶的力量?

一切都是谎言,一切你听到的和你看到的,他们都在说谎,他们一个接一个的来,你被困在棺材里,移动的棺材,他们要我们牺牲,或者相信他们的谎言,我们只有一个办法找到自己的出路:逃到属于自己的小岛。我这一生若不相信上帝,将会有所缺憾,上帝怜悯我,我就属于他。

我们曾经在哪里一起度过?你们谁曾跟我一起生活?你们是什么人?是兄弟,也是朋友。黑暗来自光明,仇恨来自爱,它们全都来自同一个心灵?拥有同一张脸孔吗?Oh,我的灵魂,让我现在相信您,我的上帝,透过我的双眼观看世界,看看您创造的万物,散发生命的光辉。

和谐与战争相衬,人性与丑恶相遇,当我们向上帝祈祷,当生命突然变得不那么重要,上帝能否听到我们的呼唤?上帝既是恶也是善,您既然创造出美丽的生命,又为何让我们自相残杀?失去生命,也就失去了所有的一切,泰伦斯马力克向我们展示了他心中另一个理想世界,一个没有互相残杀、生命绚烂的世界。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

细细的红线的更多影评

推荐细细的红线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端