暴裂无声 暴裂无声 8.2分

短评写不下只能写影评,瞎写的勿较真

阿斯顿反光花
2018-04-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

三星半,首先画面质量比心迷宫时进步了很多,整体镜头风格也延续了心迷宫的特色。但不得不说,这回的故事在逻辑上存在一定的问题,有的地方没有表达清楚(也许是我没看懂)例如昌为何一开始“小孩,羊多少钱一只”后来却射死了男孩;再者,主角单打独斗一群壮汉的设定无法接受,他只是一个普通农民(工人),好像也没在哪里埋下他很会打架的伏笔;第三,想不出来了……

电影好的地方呢,细节很丰富,但是又不刻意强调,例如昌提到儿子在国外,给进口烟互相呼应;而村长的烟盒镜头与昌老板的烟盒镜头揭示二人交易关系;昌戴假发,合照前换下自己吃番茄弄脏的衣服又揭示了他的虚荣与内在的腐败和丑陋(怎么都跟昌有关……)…不把观众当傻子,很棒,但这么做的坏处是会让一些不专心的观众觉得莫名其妙甚至看不懂,双刃剑吧(导演好像特别注重细节,心迷宫也是)。跟心迷宫相比呢,心迷宫是黑色幽默,败笔是最后屏幕上的后事交代;暴裂无声,是一个哑巴愤怒的呐喊,正如保民面对所有人的对他卖土地的逼迫时的手足无措,正如保民面对大山崩塌时的无助惶恐。

最大的败笔,依然是最后屏幕上的文字。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端