怎么玩倒退了呢

lisa ann
2018-04-13 16:12:12

这一季纸牌屋口碑大扑街,大概观众也跟剧里的选民一样,厌倦了underwood夫妇这脸孔了吧。

不知道有多少人跟我一样,对于他们大选最后是用什么方法获胜看得一塌糊涂,反正就是成功了。成功就成功了呗,但最后underwood又装个逼说原计划就是赢得竞选后故意辞职来让他老婆接任,然后他在幕后去和那些大财团斗。What?!不是,这位先生,连我这个外国人都知道,你们政客就是要为身后的大财团利益来掌权的啊,怎么突然变弱智一样像发现个新大陆然后还信心满满去说跟人家斗?虽然不忿,但人家财团确确实实有实业支持,为本国民众生活提供物质保障的,而你呢?除了靠权谋和张嘴,能在经济领域搞出什么?

我个人认为这一季观众的不卖账,是他们传递的观念让人反感。美国政治都是一届一届政府的,你之前搞小动作搞掉前总统,目的是为了让自己有个机会去竞选总统,这大家都能接受,但如果你是想如普京一般和总理轮换来达到一直掌权,这应该是和美国文化最大的抵触吧,毕竟美国政治说的是妥协的艺术,还是不同总统当政能让政策有调整的灵活性,这些都是之前我爱看《纸牌屋》的原因。而且,在大政方针上,也没看出他当总统后的抱负,变成为做总统而做总统,你从政多年,究竟想为这个国家带来什么呢?

因此,这一季我看得好慢,感觉好拖时间又不知所云,听说因为性丑闻风波,下一季将没有男主了,这应该是弃坑的节奏了。

纸牌屋 第五季的更多剧评

推荐纸牌屋 第五季的豆列