《最好的我们》把每个观众都变为了主角

白姑娘
2018-04-13 16:03:39

听说《最好的我们》在浙江卫视播出开播,由网上星,激动得我一不小心又重温了一遍它。整个剧我看了4遍,个别剧集看了4+N遍,也是到目前为止我所看的IP剧中,唯一一部电视比小说好看,看后感受颇深,甚至从我干涩的眼眶中夺走眼泪的好剧。

具体剧情不多透露,看一集之后根本停不下来,每一集的场景都能带我们回到自己苦中作乐的高中生活,忆起曾经陪伴我们半年,两年半,甚至三年的同学和老师。

耿耿余淮

在未满18岁时,耿耿于余淮相识。在不该恋爱的年龄,遇到了该爱的人。没有轰轰烈烈的表白,只有一句羞涩的:“难不成你要我说我爱你啊。”

“我们一直坐同桌吧。”是余淮给耿耿的承诺。即使面临文理分科,事关未来前程,为了和你一直坐同桌,曾想过放弃理科,只要你还坐在我的身旁。

耿耿余淮

我能为你做的不多,只能把你把成绩提上来,因为我们说好考同一座城市,因为你是我重要的事,我不能把你丢下。

摸头杀,是我只给你一个人的温柔。

高考后,我想告诉你什么叫“你是我重要的事儿”,没想到,曾经你最崇拜的我,却未能让你崇拜到最后。高考前的我是最好的我,高考后的你是最好的你。最好的我和最好的你隔离整整一个青春。

耿耿余淮十多年,兜兜转转,错过了半个青春,终于我们回到了曾经的那个原点。

在错误的年龄恰巧遇到了对的人,校规校纪,父母和老师的管束,同学的监督,给“喜欢”上了三把难以开启的枷锁。高考将每个人的运行轨迹重新打乱,空间,将曾经陪伴我们三年的那个人渐隔渐远,时间,将我们三年的记忆慢慢磨碎。幸运的,耿耿于怀的那个人兜兜转转又转回了我们身旁,不幸的,耿耿于怀的那个人最终释怀。

耿耿星河

有一个坏坏的男生他叫路星河,他虽玩世不恭,但他知道他喜欢什么?他敢于打破常规,更敢于当中表达自己的感情。

他看似是个花花公子,但他只喜欢在他看来不一样的耿耿,当着全校同学面,在喷泉前向她表白,在舞台上为她唱歌,给她买礼物,每周一封信,向她求婚56次。

他看似放荡不羁,不好好上课,对小潘嬉皮笑脸,但他知道他究竟喜欢什么,他喜欢画画,坚定自己的选择,不受他人所左右,他个性,他自由,他逃课,但他始终知道自己的方向。

他敢于表达,喜欢就是喜欢,从不遮掩。

我至今记得路星河的声嘶揭底的那句呼喊:“路星河喜欢耿耿”。

56次的求婚,十多年的陪伴,终究还是未能抵过余淮的再次出现。

喜欢是两个人的事,量的积累偏偏在感情上无法实现质的飞跃。

简单

简单一直简单的喜欢着韩叙,帮韩叙买早餐,郊游的时候背着满满一书包韩叙喜欢吃的零食,一提到韩叙就开始低头羞涩的笑,时不时的托着下巴满脸笑意的看着韩叙,为了留在韩叙身边放弃文科,她的生活似乎除了韩叙再无其他。

韩叙只是享受这份喜欢,却不去接受。有些人就是这样,喜欢享受别人的关心与爱慕,但从不表态。

但总会有一个懂得珍惜这份喜欢的人出现。

蒋年年

她调皮捣蛋,到菜市场雇个杀猪的假爹开家长会,靠前在教室里撺掇大伙拜考神,偷试卷泄露考题,刀子嘴豆腐心,学习不在行,鬼点子最靠谱。

但偏偏不敢对自己喜欢的班主任坦白,平时大大咧咧,一遇班主任立马小家碧玉,羞羞答答。

朱瑶

朱瑶总喜欢说:“我中考全班第四。”,喜欢问余淮和韩叙学习经验:“咱们优生之间互相分享下学习经验”。学习是她的一切,而优生是她对自己的定位,也正是如此她总是对于她眼中的差生不屑一顾,与她们划清界限。

成绩是她的一切,同时也毁了她的一切。无疑是在其他同学看来最自傲的学生,也是最想令人讨厌的一类学生,但她最后的结局却更让人同情。

军训、篮球比赛、班级活动比赛这些似乎是每个高中生必经的三项大活动。

每个班起码会见证一对情侣的诞生,少部分人还会见证到他人单恋的过程,甚至是对老师的爱慕。

在班级这个大群体中又划分为不同的小团体,每个人都有下课时常粘在一起,分享欢笑,分担忧愁的哥们姐们

每个班总有那么一两个把学习成绩视为一切,以成绩来看人的蹩脚同学。

学校里更少不了几个绯闻不断,各种违反校规校纪,赫赫有名的男同学。

高考后,几家欢喜几家愁,喜悦众人分享,而痛苦往往总是一人承受。

有些人从同学变为了恋人,有些人从恋人变回了同学。

高中三年不长,但却是我们彼此陪伴时长最长的时光,也是我们最后有同桌的三年。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列