时空恋旅人《About Time》—你们是我穿越时间去追寻的光。

卷卷怪
2018-04-13 15:59:50

我终于打败了拖延症开始写下对这部电影的想法。

第一次看《时空恋旅人》是4年前,我在一个盗版视频软件上搜到了它,分类是喜剧。确是一个充满了英式幽默的爱情故事,温暖、悠闲、有时能随着电影的节奏会心一笑。

Tim在意生命中所有出现的“光”。他为妹妹穿越时间,带给妹妹稳定的生活和爱情;为Harry错过约会,因为Harry的努力不可功亏一篑;想回到过去劝父亲戒烟,父亲应该读更多书和享受更多的亲子时光。

而Mary,Mary是生命中不能错过的那束光

我最爱Tim在Kate Moss展览前的等待,他大口地吃一块巧克力,百无聊赖地晃悠着腿,把肩膀借给疲惫的路人。配乐也刚刚好,欢快中竟然给人希望,让你知道她一定会来。可时间和次序实在是爱情中太过重要的事情,被idiot抢先就像心被挖空了一样。只有人生自带的修改器才能让你回到过去,看到爱情中所有的答案,回过头来波澜不惊得字迹工整地写下所有答案。

存在有你的每一天都不必重来,却值得回味

我想生命中美好如此的事情太多太多,结账时收银员的“have a nice day”,路边充满风情的美丽建筑,音响里播放的你最爱的歌,站在你面前的爱人的棕色的发旋,柔软又惹人怜爱。

我终于打败了拖延症开始写下对这部电影的想法。

而Mary,Mary是生命中不能错过的那束光

存在有你的每一天都不必重来,却值得回味

想来在热恋期我最爱的话是“明天见”,约定在下午三点,午饭过后就会开始我的期待。想一分不少的把手放进你的手心,跟你滔滔不绝的讲述我的生活,和你走出20000步,占领所有人的封面。如果我也可以穿越时间,我也想修正我因为天冷而一直流鼻涕的尴尬,抹掉关于我在台阶绊了一跤的记忆,让一整天都变的浪漫而完美。可哪有那么多“perfect day”,那让我的小事来区别这天和其他没有你的那些天就好了。

“去吧,今天你来照顾孩子们起床,you lazy bone”

终于,所有人都要随着时间的流逝慢慢长大

终于明白Charlotte是得不到的白月光,无论你多矜持多努力,不爱你的人终究不会改变主意。

终于明白眼前人最值得珍惜,眼前的时光最值得珍藏。

我愿意不遗余力地将每一天过成我想要的样子。

愿我能和你们并肩,从容地走过这平凡的一生。

PS.这部电影推荐暧昧对象一撩一个准!不说了我抓紧去吃鸡了!

时空恋旅人的更多影评

推荐时空恋旅人的豆列