血观音 血观音 8.2分

浅析电影《血观音》中的女性演绎

作者清凉
2018-04-13 15:58:14

从电影的格局上看导演野心蛮大的,以三个女人为主线演绎出的一场政治斗争,复杂的世态下滋生的扭曲的人物关系、病态的亲情、权贵勾结的阴谋,是这部电影里所呈现的内容。导演擅长用隐喻和借喻的方式来暗示情节的发展,光影色调有着鬼魅之气,透着一股浓浓的幽怨,侧面反映了三个女人的心理情感,病态且压抑。

电影大篇幅在讲述女人之间互相伤害互相利用的故事,弱化了政治斗争的部分,情绪渲染过多,情节进展过慢,显得整个故事有些散。在众多女性形象里印象最深的是棠宁,片中唯一看透和清醒的也是她,她最后保有的一点点善良使她无法融进那个圈子,母亲的利益熏心、女儿对她的不满让她绝望。

三个女人命运都是悲剧,最不讨喜的是棠夫人,表面上看光鲜,实则愚蠢,逃不掉善恶终有报。电影是不错的电影,只是这样的女性故事并不合我的胃口。

PS:吴可熙的演技真好,这次金马奖没获奖好可惜

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端