黑暗面 黑暗面 8.1分

女人们隔空撕逼,男人在旁边纳凉看戏

蒙面的羿
2018-04-13 看过

看到法比安娜察觉到贝伦的存在时我直接坐不住,就感觉这片子精彩绝伦,值了。

看完之后我觉得,试探的事情,如果非必要的话还是不要干了。人性往往经不起试探,何况每个人都有不得已的时候,假如试探的条件刚好符合了对方迫切需要的,这锅谁背。假设问我会不会进去那个密室试探另一半,我果断拒绝,没事给自己添堵可不是好习惯。

法比安娜发现贝伦在密室里的时候,我心里在想她会不会去救人,又觉得她应该救,又觉得不救才是恐怖片的套路……好吧,果然没救。如果一直没去救的话,她的生活会怎样?会不会内疚,然后产生心魔构成另一部恐怖片…虽然可能性有点低。

法比安娜很腹黑啊,洗脸槽的水没动静了也没进去,而是直接把房间的摆设换了,把那间卧室搬走。直到看到男友和其他人的照片,觉得自己和贝伦没什么区别,才开门进去的,然后果然被关在里面了。可是话说,贝伦在里面关了那么久,而且目睹了法比安娜和自己男友的种种,她是很讨厌法比安娜了,很难说如果发现她的当天就开门救她,她会不会一样的抢了钥匙把法比安娜关进去。

最后贝伦把钥匙留下自己走了,也就是说最终法比安娜能不能出来,已经和她无关了,毕竟她已经把钥匙留下了,锅甩给了前男友,自己自由去了。所以两个女人谁最腹黑,很难说啊。

可是片子里最腹黑的还是男主吧,我总觉得他一直都知道贝伦在那个房子里的。他对着水管说话的那个语气,还有认尸的时候看了一眼一口断定不是,包括法比安娜问他有没有想过贝伦已经死了,他也断定说贝伦很好。而且法比安娜为了找锁孔的时候把那些书弄得一地都是,他就问了一句,法比安娜说为了找一本书,他就算了。还有认尸回来的时候他抱着汉斯在壁炉前面那个表情,总觉得不是因为伤感,而且发现房间格局变了也没太追究……或许男人的性格就是这样…但我总觉得他好像都知道,最腹黑的就是他了。

哦,对了,以前看侦探学园的时候看到的,同一个水管接的龙头,好像可以通过光线来传达求救信息,也不知道是不是真的。

黑暗面的更多影评

推荐黑暗面的豆列